В Нижегородской области открыли новейший завод газобетонных изделий PORITEP

6 августа 2015 года в городе Богородске Нижегородской области введен в эксплуатацию новейший завод по производству стеновых неармированных газобетонных изделий PORITEP

6 августа 2015 года в городе Богородске Нижегородской области губернатор Валерий Шанцев торжественного ввел в эксплуатацию новейший завод по производству стеновых неармированных газобетонных изделий PORITEP.

В новое предприятие было вложено 1,2 млрд рублей, всего за год удалось отремонтировать коммунальные сети, сделать ливневую канализация, вертикальную планировку, построить новую котельную, установить самое современное оборудование, спроектированное российскими специалистами на основе технологии немецкой компании Wehrhahn — мирового лидера в производстве оборудования для изготовления газобетонной продукции автоклавного твердения, запустить производство и открыть уже совсем новый завод европейского уровня.


В церемонии открытия и ввода в эксплуатацию производственных линий также участвовали министр строительства, ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Игорь Донато, гендиректор ООО «Поритеп НН» Валерий Жуков и глава  Богородского муниципального района  Константин Пурихов.

После торжественного  пуска губернатору и остальным приглашенные, включая прессу,  показали производственный цех, где установлены новые линии замеса, заливки, резки, камеры созревания и автоклавы. В цехе  сырьевых материалов  они смогли увидеть мельницы помола и зоны хранения сырья.  


ООО «Поритеп НН» входит в группу компаний EKOS и специализируется на производстве продукции из ячеистого бетона автоклавного твердения под брендом Poritep. На сегодняшний день EKOS можно назвать крупнейшим игроком, его доля рынка в ЦФО превышает 35 %. Суммарный объём производства группы достигает в год 1 млн м 3 газобетона, из которого строится около 1,8 м2 жилья.

Комментарии (7)
Комментарий удален
1 год назад
0
Комментарий удален
1 год назад
0
Комментарий удален
1 год назад
0
Комментарий удален
1 год назад
0
Комментарий удален
1 год назад
-1
Комментарий удален
1 год назад
1
Комментарий удален
1 год назад
0