Итоги выставки "Ceramatech"-2015

Проблемы и достижения керамической отрасли на выставке"Ceramatech"-2015

В этом году на выставку ОСМ привезли свои экспонаты свыше двухсот компаний, представляющих двенадцать стран мира. Увеличилась и выставочная площадь– до 8.800 м2, что на 10 % больше, чем в прошлом году.

Общая численность зарегистрированных в качестве посетителей превысила 14 тысяч человек, большая часть из них представляла Россию. Среди гостей было немало граждан государств Европы, стран постсоветского пространства, Ближнего Востока (Иран, Турция), Индии и ряда стран из Восточной Азии. В географии посетителей – более тридцати наименований.

В рамках выставки вторично организовывался отдел "Ceramatech". Он располагался неподалеку от стендов компаний, принимающих участие в экспозиции в основном зале.

Как известно, на современный отечественный строительный рынок серьезное влияние оказывает падение курса рубля и значительный рост стоимости капитала, но все же он продолжает развиваться. Желание людей максимально улучшить комфортабельность условий своего проживания остается главным стимулом для развития всей отрасли.

Выставка ОСМ вызывает неизменный интерес среди российских специалистов и потребителей: она является площадкой, где демонстрируются строительные инновации и достижения, обсуждаются перспективы развития. Мероприятие посетили и высокопоставленные чиновники. Это Михаил Мень – министр строительства и ЖКХ, а также Сергей Цыба – замминистра промышленности и торговли. Оба гостя дали высокую оценку представленной экспозиции и общей организации выставки. В ходе проведения официального обхода залов выставки представители власти задержались у стенда руководителя компании ECTS Дриса ван Хаперта.

В условиях санкций одним из приоритетных направлений развития нашей экономики стало импортозамещение. Российская ассоциация АПКСМ в качестве главной цели своей работы ставит помощь отечественным производителям строительных материалов в переходе на сырье и материалы российского производства. Очевидно, что здесь не обойтись без сотрудничества с европейскими коллегами.

Деловая программа мероприятия разрабатывалась совместно с Ассоциацией производителей керамических стеновых материалов (АПКСМ). В рамках проекта была проведена конференция «Современные энергоэффективные предприятия стеновой керамики». Она собрала большую аудиторию: производителей, инженеров, проектировщиков, ученых, а также студентов ВУЗов.

Руководитель ECTS De Boer Machines Nederland B.V Дрис ван Хаперт отметил не только высокий уровень организации выставки, но и профессионализм всех участников. По его словам, это мероприятие стоит посетить, чтобы пообщаться с людьми, которые действительно знают отрасль, и перенять их опыт.

Остался доволен выставкой и представитель Tecnofiliere SRL Маттео Безеччи.

Маттео Безеччи

… Выставка дала нам большие перспективы. Хотя текущий обменный курс не слишком выгоден для импорта зарубежного оборудования, строительные работы продолжаются по-прежнему.

Выставка ОСМ-2016 будет проводиться с 26 по 29 января.

 

Комментарии (1)
RadaNerada

Это была выставка-продажа? В 2016 году обязательно надо навестить. Есть в голове стереотип, что на выставках собирают лучшее )))

1 год назад
0
0