Фестиваль «Сады и люди» поразил идеями и их воплощением

11 дней фестиваля были богаты на разные мероприятия: ярмарка, выставка садов, клубный день, зелёный лекторий, мастер-классы от известных ландшафтных дизайнеров, благотворительные проекты

Одиннадцать дней фестиваля были богаты на самые разные мероприятия. Ярмарка, выставка садов, клубный день, зелёный лекторий, мастер-классы от известных ландшафтных дизайнеров, игры и другие занятия с детками, благотворительные проекты… С самого утра и до позднего вечера за этим съезжались в Сокольники профессионалы и любители зеленой отрасли. И даже непогода не останавливала посетителей.

Свыше 40 дизайнеров продемонстрировали здесь свои удивительные ландшафтные идеи. Более 10 отечественных питомников показали лучшие образцы своей продукции. Около ста участников из разных городов России делились опытом и обсуждали актуальные вопросы развития зеленой отрасли в стране.

В этом году выставка садов прошла под названием «Движение в саду». Оно как нельзя лучше отражает главную идею фестиваля – объединение, взаимодействие стихий, фактур, материалов и объемов, идей и фантазий.

Гармоничное сочетание растений с природным камнем, водой, деревом, солнечным светом, великолепие цветовой гаммы и богатство звуков – все это рождало ту позитивную энергетику, которая манила и объединяла людей, жаждущих красоты, гармонии, жизни.

Организаторы фестиваля с удовлетворением отметили, что все поставленные цели были достигнуты. Российские ландшафтные дизайнеры показали свое мастерство по созданию садов, лучшие питомниководы страны похвастались своими достижениями на зеленом рынке. Ведущие зарубежные эксперты отрасли по достоинству оценили профессионализм коллег из России.

Все, кто пришел на выставку садов, стали обладателями незабываемых впечатлений и лучших образцов растений для украшения своих домов и участков. Представители городских властей прислушались к рекомендациям и мнениям специалистов зеленой отрасли относительно вопросов озеленения города. И участники, и посетители в очередной раз отметили ценность таких мероприятий и выразили готовность посетить фестиваль «Сады и люди» в следующем году.

Так, председатель жюри фестиваля из Великобритании, Джон Брукс, отметил, что ему очень понравились и сады, и уровень подготовки мероприятия – с каждым годом фестиваль становится все лучше.

Остались под впечатлением от садов и другие участники мероприятия.

Энди Стедженчлен жюри фестиваля из Великобритании

Я пришел сюда с моим фотоаппаратом, потому что хотел заснять выставочные сады и показать их у себя дома. Они того стоят.

Ирина Савватеевапрезидент фестиваля

Мы планировали сделать территорию фестиваля площадкой, которая объединит энергию разных представителей зеленой отрасли. Цель: учиться, делиться опытом, ставить новые амбициозные задачи, расти, двигаться вперед...

По словам Ирины Савватеевой, фестиваль-2015 достойно выполнил свою задачу, а потому и в следующем году мероприятие, несомненно, заинтересует людей.

Комментарии (4)
Vyatkin

фотов мало!

1 год назад
2
2
kurmas

а где проходил фест?

1 год назад
1
1
Комментарий удален
1 год назад
0
Комментарий удален
1 год назад
0