Ракушечник относится к классу натуральных природных камней и является прекрасным, экологически чистым стеновым строительным материалом.

Ракушечник – морской камень органического происхождения, образовавшийся 550 миллионов лет назад, в силлурийский период палеозойской Эры. Можно ли в связи со столь древним происхождением считать этот камень эксклюзивным?

Мифы и Факты – ЗА и ПРОТИВ

Не беря в расчет происхождение, по дизайнерской привлекательности и архитектурным возможностям эксклюзивность РАКУШЕЧНИКА неоспорима! Этот природный камень применяется для создания любых архитектурных элементов и воплощения даже самых нестандартных дизайнерских решений.

Мало того, камень абсолютно уникален по техническим характеристикам! РАКУШЕЧНИК имеет широко развитую капиллярную систему в своей микроструктуре, которая заполнена воздухом. Благодаря этому камень обладает высокими шумоподавляющими свойствами и минимальной теплопроводностью, что позволяет экономить на дорогостоящих энергоресурсах.

Радиационный фон

Ну конечно же не 0 мкрг./час. Всё, что находится на поверхности нашей планеты, имеет естественный радиационный фон. В Екатеринбурге, например: это 17 мкрг./час. Естественный радиационный фон РАКУШЕЧНИКА – 13 мкрг./час. Можно смело сказать, что фон, как минимум, нейтральный. Хотя, по шкале измерения радиационного фона естественных пород камня РАКУШЕЧНИКУ присвоили цифру «0».

Низкая теплопроводность?

Это правда. Можно провести эксперимент в домашних условиях: положить плитку ракушечника толщиной 20 мм на газовую горелку и через пару минут прикоснуться к обратной стороне поверхности. Рука терпит! А значит не более +50 градусов, хотя на противоположной стороне все +300!

Шумоизоляция?

Нетрудно догадаться. Естественная пористость материала даёт свои результаты.

Может ли плитка отойти от стены?

Ни в коем случае! Если, конечно, это незапланировано проектом! За счет естественной пористости, РАКУШЕЧНИК обладает повышенной адгезией! Камень является наилучшим стеновым материалом для возведения домов по технологии НЕСЪЕМНОЙ ОПАЛУБКИ! Представьте, помимо каркаса стены, при правильной обработке камня, вы получаете дополнительно облицовку с двух сторон!!!

Вечный фасад

С незапамятных времен люди заботились о своей безопасности и комфорте. Если строили, то на века! К примеру, неприступная крепость Нарын-Кала в Дагестане, полностью отстроенная из РАКУШЕЧНИКА, стоит 5 тысяч лет. Византийский особняк в предместье Лондона – порядка 270 лет, так же выстроен из РАКУШЕЧНИКА.

Морозостойкость РАКУШЕЧНИКА составляет 50-70 циклов. Прочность камня на сжатие в воздушно-сухом состоянии = 105кг/смI, в водонасыщенном = 74кг/смI. Поверхность Ракушечника свободно «дышит» и лишняя влага просто вытесняется, не причиняя камню разрушений.

В Москве и Московской области, уже более 30-ти лет стоят дома – произведения искусства, и, представьте себе – состояние идеальное! А 30 лет назад гидрофобизаторы не применялись. Кстати, гидрофобизаторы на самом деле повышают устойчивость ракушечника к эрозии в несколько раз. В Свердловской области РАКУШЕЧНИК получил широкое распространение в качестве декоративно-облицовочного материала. Большим спросом камень пользуется на растущем рынке малоэтажного строительства.

Для тех, кому важно красота и здоровье:

РАКУШЕЧНИК является природным фильтром, он обогащает воздух йодом и солью, обладает антибактерицидными свойствами. У людей, находящихся в такой атмосфере, улучшается настроение, поднимается жизненный тонус, укрепляется общее состояние организма.

Конкурентные преимущества в интерьере

• РАКУШЕЧНИК абсолютно ЭНЕРТЕН. Не вступает в реакцию с веществами, содержащимися в других строительных и отделочных материалах.

• РАКУШЕЧНИК имеет приемлемую истираемость. Его можно смело применять для облицовки лестничных маршей и входных групп жилых помещений. Ступени лестницы, отлитые из бетона, облицовывают плиткой толщиной 2-2,5 см. Желательно, чтобы камень был не полированным, а с бучардированной или пиленой фактурой, чтобы не поскользнуться.

• РАКУШЕЧНИК – жаропрочная порода. У ценителей прекрасного в большом почете камины с порталами, выполненными из РАКУШЕЧНИКА. Камень идеален для художественной обработки. Профессиональный резчик по камню легко перенесет на портал вашего камина любую художественную идею.

Цвет и фактура камня подбирается, в зависимости от вашего желания и особенностей оформления интерьера.

Архитектурные элементы

Если вы решили украсить свой дом архитектурными фрагментами из камня: колоннами, перилами, балясинами, рустовыми арками, карнизами. вам нужно только определиться с размерами. Остальное сделают мастера.

remont.blizko.ru
Комментарии (0)