Концерн “Zehnder Group” — один из крупнейших европейских производителей отопительного оборудования — представил российскому рынку охлаждающий шкаф Zehnder COS.

Основное отличие нового устройства для охлаждения воздуха от традиционных кондиционеров – отсутствие сквозняков при работе.

Прибор представляет собой теплообменник, расположенный в металлическом шкафу. Он состоит из полипропиленовых капиллярных труб, по которым течёт холодная вода. Охлаждение происходит естественным путем по принципу гравитации. Теплый воздух, попадая в шкаф через верхнюю решётку, отдаёт тепло теплообменнику, охлаждается и опускается. Обратно в помещение прохладный воздух выходит через нижнюю решётку.

Среди преимуществ “Zehnder COS” — бесшумная работа и отсутствие в конструкции вентиляторов, что значительно снижает энергозатраты. Охлаждающий шкаф компактен и легко встраивается в мебель и стены. Новый «кондиционер» несложно мыть, конструкция разработана таким образом, что при необходимости теплообменник можно вынимать из шкафа.

“Zehnder COS” поставляется практически готовым к работе. Его мощность — до 1000 Ватт. Срок службы — более 25 лет. Новое устройство подходит для переговорных, серверных, гостиничных номеров и спален. А отсутствие вибрации и постоянно поддерживаемые с помощью специального регулирующего устройства температура охлаждения и влажность делает “Zehnder COS” идеальным решением для винных погребов.

Справка о компании:

Концерн “Zehnder Group” — это группа заводов-производителей приборов отопления с центральным офисом в Швейцарии, основанная в 1895. В 1930 году Роберт Цендер изобрел и запатентовал первый в мире трубчатый радиатор. Концерн имеет более чем 60-летний опыт в производстве радиаторов, изготавливаемых серийно и под заказ по индивидуальным размерам, предоставленным клиентом. В настоящее время фирма имеет свои заводы в ряде европейских стран, а также в США и Китае, и является ведущим производителем стальных трубчатых и алюминиевых радиаторов отопления, конвекторов, потолочных панелей лучистого отопления; дизайн-радиаторов для ванных комнат, кухонь и прихожих.

Московское представительство концерна “Zehnder Group” открылось в 2003 году, в связи с ростом спроса в России на высококачественные приборы отопления для создания комфорта в доме, офисе и на предприятии. Среди радиаторов Zehnder есть модели, разработанные специально для нашей страны, которые можно подключать напрямую к системе горячего водоснабжения. Вся продукция прошла сертификацию в России.


Пресс-служба ООО «Цендер ГмбХ»
Комментарии (0)