На протяжении тысячелетий натуральный камень был излюбленным облицовочным материалом. Однако в прошлом веке у него появились конкуренты.

Они столь же привлекательны, но при этом дешевле, нередко имеют лучшие физико-механические характеристики, удобнее в применении и монтаже.

Сегодня мы хотим рассказать о двух новомодных материалах - керамограните и агломератном граните.

Керамогранит. Состав и производство

Начнем с керамогранита. По составу его можно отнести к керамическим изделиям, а по способу производства он является разновидностью плитки одинарного обжига. Однако и сырьевая смесь, и способ изготовления этого материала отличаются от обычной керамики. Состав вроде бы тот же: белая глина (нередко нескольких сортов), полевой шпат, чистейший кварцевый песок, каолин, красящие пигменты. Но компоненты смешаны в иной пропорции, чем у керамики, для получения материала с лучшими физико-механическими свойствами. Этой же задаче подчинен и способ производства керамогранита. Увлажненное, тщательно размельченное и смешанное сырье прессуется под огромным давлением - более 450-500 кг/кв. cм, а затем обжигается при очень высокой температуре - до 1250-1500 градусов С. В результате все компоненты спекаются до степени монолита. Производственный цикл завершается тем, что большая часть изделий полируется с использованием специальных приспособлений, получая окончательные форму, текстуру, тип поверхности.

Внешний вид

Из керамогранита изготавливают прежде всего облицовочные плитки. Их габариты бывают разными, но чаще всего встречаются изделия размером 15 х 15, 20 х 20, 30 х 30, 30 х 40, 40 х 40, 40 х 60, 60 х 60, 60 х 120 см и др. при толщине 8-15 мм. Выпускаются также декоративные и специальные элементы (например, бордюры, ступени с закругленным краем, плинтусы, угловые детали для столешниц и пр.). Можно приобрести миниатюрные керамогранитные плитки и собирать из них мозаики и панно. Помимо эстетической привлекательности мозаики обладают особой функциональностью: с их помощью можно облицовывать криволинейные поверхности.

В большинстве своем керамогранитные плитки воспроизводят текстуру популярных пород натурального камня: гранита, мрамора, травертина, сланца и пр. Однако технология производства материала позволяет имитировать любые текстуры - состаренного, "дикого" камня, брусчатки, вулканической лавы, древесины (в том числе паркета из разных пород), металла. Цветовая гамма керамогранита практически неограниченна. Его поверхность может быть как однотонной, так и имеющей плавные переливы оттенков или контрастные вкрапления других цветов. На ней могут быть рисунки, вставки из металла, дерева, стекла. Кроме того, сам тип поверхности керамогранита бывает разным.

Типы поверхности

В зависимости от технологии обработки поверхности различают керамогранит глазурованный и неглазурованный (смальтированный). Неглазурованные плитки окрашиваются в массе - на всю толщину. У таких плиток несколько вариантов поверхности. Натуральная (матовая) - поверхность, которая получается после выхода изделия из печи, без дальнейшей обработки. У изделий с матовым "лицом" самая высокая сопротивляемость проникновению влаги и грязи. Полированная поверхность образуется тогда, когда у необработанной плитки срезают верхний, несколько шершавый слой, а получившийся срез полируют до зеркального блеска. Плитка характеризуется большой глубиной цвета и нарядностью. Полуполированная - поверхность, на которой сочетаются блестящие и матовые фрагменты, что достигается частичным срезанием и полировкой выпуклых частей плитки. Тем самым создается эффект состаренного материала. К тому же полуполированная поверхность необычно отражает падающий на нее свет. Сатинированная - слегка блестящая поверхность, напоминающая кожу, - достигается за счет более "мягкой" полировки.

Отметим и другие способы производства неглазурованных плиток. Например, метод "растворимых солей", когда перед обжигом на отдельные части поверхности слегка влажной заготовки наносится цветная соль, которая растворяется и проникает в толщу изделия. После обжига верхний слой срезается, а поверхность полируется. Еще один способ обработки поверхности - ретификация. Это срезание кромок матовой и полированной плитки, отчего ее размеры становятся точнее, что позволяет вести укладку керамогранита с минимальными швами. Теперь обратимся к глазурованным плиткам. Глазурь (эмаль) - это стекловидный слой, получаемый при обжиге благодаря спеканию определенной минеральной смеси. Он придает изделию блестящую или матовую поверхность. Цветовые возможности глазурованного керамогранита выше, чем неглазурованного. Кроме того, с помощью эмали можно очень точно копировать рисунок мрамора или гранита, с их причудливыми композициями, прожилками, вкраплениями других цветов. Это покрытие позволяет воспроизводить и другие сложные текстуры, например, состаренных керамических плиток - с неровными краями, инородными включениями. Поскольку смальтированный керамогранит не прокрашен в массе, он дешевле неглазурованнного. Притом по прочности и морозостойкости он не уступает неглазурованному, хотя стирается быстрее.

Достоинства

Высокие потребительские свойства керамогранита - результат специфики его сырьевой смеси и технологии производства. Главные достоинства материала - исключительные морозостойкость и прочность. Морозостойкость обусловлена крайне низким водопоглощением (оно может достигать 0,01-0,05%). Поскольку вода не проникает внутрь материала, то при понижении температуры с плюсовой до минусовой не происходит ее замерзания и расширения, а следовательно, разрушения плитки. Учитывая особенности российского климата, высокая морозостойкость - гарантия длительного срока службы плиток (ведущие производители дают многолетнюю гарантию на керамогранит).

Плитки очень прочны на изгиб, что позволяет использовать их в местах, испытывающих серьезные ветровые или ударные нагрузки. Тип поверхности и фактура практически не влияют на прочность материала. Многие модели керамогранита обладают высокой износостойкостью (сопротивляемостью царапинам), поскольку в составе материала - кварц, поверхностная твердость которого 7 (из 10) по шкале MOHS. При этом твердость керамогранитных плиток с матовой поверхностью может быть выше, чем кварца, - до 8. У полированного и глазурованного керамогранита поверхностная твердость меньше - 5-7.

Материал не выцветает со временем под воздействием солнечных лучей, устойчив к воздействию кислот и щелочей, является негорючим и экологически безопасным. На последний момент стоит обратить особое внимание: все компоненты сырьевой смеси керамогранита - натуральные, а вся органика, содержащаяся в смеси, выжигается при высокотемпературном обжиге.

Керамогранит и натуральный камень

Поскольку многие модели керамогранита воспроизводят природные камни, нужно сказать несколько слов о преимуществах искусственного материала над его натуральными аналогами. Начнем с того, что керамогранит дешевле и в отличие от камня рассчитан на применение в промышленных масштабах, им можно облицовывать поверхности огромной площади. Притом у всех плиток будут одинаковые рисунок и цвет, чего добиться с помощью камня даже в условиях облицовки небольшой площади довольно сложно. К тому же керамогранит удобнее в монтаже: для его укладки не нужны высококлассные специалисты, не требуется подрезка плит и подгонка их по размерам. Есть разница и в механических характеристиках. Поверхность многих природных камней мягкая, пористая, испещренная прожилками. Пустоты постепенно забиваются грязью, впитывают влагу, камни становятся рыхлыми и начинают крошиться, так что им требуется регулярная перешлифовка и переполировка. А это процессы длительные, трудоемкие, дорогостоящие и порой в силу разных обстоятельств вообще невозможные.

С керамогранитом подобных проблем не возникает, поэтому во многих дизайнерских проектах его можно использовать как замену натуральному камню. Например, сегодня среди архитекторов популярен травертин. Но из-за высокой пористости не рекомендуется выполнять из него столешницы. Зато керамогранит, имитирующий эту породу камня, вполне подойдет. Наконец, нередко есть ограничения по размерам плит из природного камня, что вызвано опасностью их разрушения. И чем больше формат каменной плиты, тем она толще (и тяжелее). В стандартной линейке керамогранитных изделий представлены плиты крупных размеров - 60 х 120 см, при этом их толщина от 9 мм.

Напольное покрытие

Керамогранитом облицовывают поверхности любых типов, как снаружи, так и внутри помещения. Чаще всего материал используют как интерьерное и экстерьерное напольное покрытие, учитывая его прочность, износостойкость, устойчивость к морозам и УФ-излучению. Выбирая модель керамогранита для облицовки пола, стоит помнить о следующих моментах. Плитка с матовой поверхностью требует внимательного ухода, но за счет высокой стойкости к абразивному износу она не заменима для мощения дорожек и площадок на улице, пола в гараже, подсобном помещении или производственном цеху. В то же время нежелательно укладывать матовые плитки на улице рядом с входной зоной в дом: если такая плитка скрыта под слоем снега, то, наступив на нее, можно поскользнуться. Полированный керамогранит используется только в закрытых помещениях (магазинах, ресторанах, банках, гостиницах), поскольку его поверхность становится очень скользкой, когда на нее попадает вода.

Кроме того, полированные плитки не рекомендуются для мощения во входных зонах (иначе быстро покроются царапинами). Хотя это возможно, если предусмотрены защитные мероприятия: например, резиновая дорожка перед дверью, ворсовое покрытие в тамбуре и резиновая дорожка на входе. Добавим, что полированные плитки - грязеотталкивающие. Область применения глазурованного керамогранита зависит от вида глазури. Но есть такой нюанс: хотя существуют глазури, очень стойкие к абразивному износу, все же не рекомендуется применять смальтированные плитки во входных зонах. Добавим, что для наружных площадок, полов в технических помещениях, тротуаров или лестниц лучше всего подходят плитки с противоскользящей (рельефной) поверхностью.

В помещении напольные плитки могут монтироваться поверх металлической конструкции, позволяющей идеально выравнивать поверхность и прокладывать под полом инженерные коммуникации и кабели (система фальшпола). Кроме того, на улице и внутри здания они могут фиксироваться на подготовленном основании специальным цементным клеем с добавками (выбор клеящего состава обусловлен характеристиками плиток). При этом в ряде случаев понадобится устроить под плитками особую подложку (гидроизоляцию, слой скольжения и др.). Таким же образом керамогранитные плитки крепятся на стены. Плитка, слой клея и основание в различной степени меняют свои размеры при изменении температурно-влажностного режима, поэтому надо предусмотреть деформационные швы, заполненные эластичными материалами, для компенсации этих подвижек.

Вентилируемый фасад

Другая сфера применения керамогранита - навесные вентилируемые фасады. Они представляют собой трехслойную конструкцию: во-первых, плитный утеплитель (обычно минеральная вата), механически зафиксированный на стене, во-вторых, воздушная прослойка, в-третьих, декоративно-защитный слой из облицовочных плит, который крепится к стене по металлическим направляющим (из алюминия или нержавеющей стали). Система крепления плит может быть видимой (на скобах-клипсах) и невидимой (со скрытыми клипсами, которые входят в особые пазы на внутренней стороне плиты).

Вентфасад - один из самых перспективных способов облицовки здания, поскольку он позволяет решить несколько задач: прежде всего, обеспечить дому привлекательный внешний вид и создать стену, отвечающую современным требованиям по теплозащите ограждающих конструкций здания. Кроме того, он гарантирует надежную защиту несущих стен от осадков, а значит, долговечность фасада. Расчетный срок службы вентфасада, облицованного керамогранитом, - не менее 50 лет. Среди преимуществ вентфасада по сравнению со штукатурным - возможность выравнивания стен и отсутствие "мокрых" процессов, что позволяет монтировать систему при минусовых температурах. К тому же при необходимости вентфасад легко ремонтируется: керамогранитные плиты без труда снимаются и устанавливаются обратно. Добавим, что с помощью вентфасадов можно не только обустроить новый дом, но и реконструировать старый.

Для облицовки фасада обычно применяются ретифицированные керамогранитные плиты, их формат может быть разным: от 40 х 40 до 60 х 120 см и др.

Агломератный гранит

Это еще один материал, пришедший на смену натуральному камню. Он появился недавно, но стремительно набирает популярность на строительном рынке. В основе плиток из него - перемолотый щебень горных пород (составляющий до 90% всей смеси), а также цемент, кварцевый песок, вода, минеральные красители и экологически чистые добавки. Оптимальные потребительские характеристики материала обусловлены технологией его производства: благодаря вакуумной набивке с вибросжатием получаются плитки с высокими показателями по плотности, морозостойкости, прочности, устойчивости к истиранию, ударам, химически агрессивным средам, атмосферным воздействиям. В сравнении с природным камнем агломератно-гранитные плитки обладают теми же преимуществами, что и керамогранит: выгодная цена, возможность применения для облицовки в крупных масштабах, простота монтажа, более высокие механические свойства и долговечность (гарантия на плитки до 50 лет).

Вместе с тем "гранитным" этот материал может называться с большим правом, чем керамогранит, поскольку он содержит щебень натурального гранита. Впрочем, для увеличения ассортимента плиток применяются гранулы и других пород: мрамора, малахита, серпентинита, кварцита, яшмы и пр. Размер гранул - основной момент, определяющий эстетические свойства материала. Также в плитке могут быть инкрустации из цветного стекла, зеркала, перламутра, металла, полудрагоценных камней и других наполнителей размером от 2 до 25 мм. Возможно сочетание нескольких наполнителей одновременно. Цветовая гамма плиток очень широка - более 200 оттенков. Изделие бывает как монотонным, так и содержащим фрагменты разных оттенков (например, при имитации натурального камня). Есть несколько вариантов обработки поверхности плиток - полировка, шлифовка, обработка "под старину", пескоструйная и др. Можно наносить на плитки противоскользящие насечки.

Стандартные размеры плиток - 30 х 30, 40 х 40, 40 х 60, 60 х 60 см. Их толщина - 8-35 мм. В отличие от керамогранита с помощью агломератного гранита можно выполнять объемные элементы внешнего и внутреннего декора с глубиной пропила до 40 см (например, портрет владельца дома).

Сфера применения агломератно-гранитных плиток обширна: вентфасад, облицовка цоколя, стен, мощение пола, создание ступеней, подоконников, столешниц, раковин и пр. Для вентилируемых фасадов производители агломератного гранита предлагают плиты с торцевыми пропилами (которые невозможно сделать в керамограните) и особые металлические подконструкции, благодаря которым элементы крепежа будут скрыты под облицовкой. Еще один аргумент в пользу использования агломератно-гранитных плит для фасада - их способность самоочищаться, самостоятельно удалять внешние загрязнения со своей поверхности. Специальные подконструкции предусмотрены и для устройства фальшполов. Вместе с тем плиты могут крепиться к основанию клеевыми составами (как правило, на основе цемента).

Как мы видим, облицовочные материалы, воспроизводящие натуральный камень, обладают массой достоинств и открывают широкие перспективы перед архитекторами и застройщиками. Поэтому можно с уверенностью сказать, что с каждым годом они будут все более востребованы.

Александр Левенко

Журнал "Элитдом"
Комментарии (0)