Вы решили поменять окна и перед вами стоит совершенно понятный вопрос – какое окно выбрать. Эта статья о том, какие изменения произошли в технологиях производства пластиковых окон за последние несколько лет.

На что необходимо обратить внимание, чтобы купить окно, отвечающее последнему слову техники.

Современные пластиковые окна эффективно защищают помещение от потерь тепла и проникновения уличного шума. Они надежны и безопасны. Не требуют ухода. Но стоимость различных окон на рынке не сильно отличается и создается впечатление, что у всех все одинаково. На самом деле это не так.

Проведем параллель с другой промышленной сферой – автомобильной. В начале и середине 90-х, многие не знали, что такое автомобильный кондиционер.

Машины привозились в Россию неукомплектованными этой замечательной деталью. Сегодня ситуация поменялась – 90% автомобилей зарубежного производства поставляются с кондиционерами. И сегодня кондиционер в машине – это норма, а не роскошь.

Оконная отрасль – не исключение. Она тоже может похвастаться технологичными и самое главное актуальными решениями для современной жизни. Все эти решения разработаны для жизни, для большого города и их нельзя оставлять без внимания.

Одной из Европейских разработок, которая успешно прижилась в России, стала система самовентиляции окна. Проблема вентиляции жилых помещений в России стоит очень остро. Как правило, вентиляционные системы в многоквартирных домах не работают по причине их несовершенной конструкции или из-за последствий несанкционированных перепланировок соседей по подъезду. В результате, поменяв старые окна на новые пластиковые, жилец квартиры оказывается в замкнутом пространстве без свежего воздуха. Жить в таком помещении сложно, так как открыть окно для проветривания не всегда представляется возможным. При температуре -20 проветривание любым из традиционных способов не обеспечивает комфортного микроклимата в помещении.

Одной из самых оптимальных и удобных систем самовентиляции стала разработка известного немецкого производителя ПВХ-профиля КВЕ. Механизм REGEL-AIR позволяет обновлять воздух в помещении не открывая окно, в объеме, примерно 4-5 м. куб. воздуха в час. Механизм работает за счет специального клапана, который реагирует на давление ветра. Работа механизма осуществляется автоматически и не требует участия человека. Клапан чутко реагирует на изменение погодных условий и сам регулирует приток свежего воздуха. В отличие от предшествующих систем, вентиляционный клапан REGEL-AIR не виден в конструкции окна и при желании его можно демонтировать без ущерба для самой оконной конструкции.

Также без внимания не стоит оставлять профессиональную технологию монтажа пластиковых окон. Традиционной в России является экономичная система монтажа, в которой используются крепежные элементы, полиуретановая пена и силикон. При такой технологии монтажный шов в первичном состоянии сохраняется 10-15 лет. Срок службы самой оконной конструкции в 4 раза больше – 40-50 лет. При длительной эксплуатации монтажный шов, произведенный по экономичной технологии, постепенно теряет свои свойства и возникает вероятность возникновения продувания и протекания. Монтаж, произведенный по профессиональной технологии Profiline, подразумевает использование специальных материалов – гидро- и пароизоляционных лент, которые защищают пену от разрушения. В результате срок эксплуатации монтажного шва без потери свойств может достигать 30-40 лет.

Высокотехнологичной разработкой является энергосберегающее стекло. Оно работает по принципу теплового зеркала. Эффект достигается за счет нанесение на поверхность стекла тончайшего слоя оксидов металлов. Отражающий эффект позволяет сохранять тепловую энергию внутри помещения.

Этот вид стекла в России незаслуженно обделен вниманием. Замена стандартного 2-камерного стеклопакета на 1-камерный, где одно из стекол является энергосберегающим, повышает теплоизоляционные свойства окна с 0,55 м2*Со/Вт до 0,61 м2*Со/Вт. Эффект отражения тепловых лучей почти полностью исключают образование конденсата. Отсутствие необходимости использовать третье стекло в энергосберегающем стеклопакете снижает массу створки на 30%. В результате разгружается фурнитура, что приводит к увеличению срока её эксплуатации.

Заказывая окна, спрашивайте об этих замечательных разработках. Их использование в окне ведет к незначительному увеличению стоимости, а порой вообще не влияет на цену. Но эффект, который достигается за счет установки системы приточной вентиляции или энергосберегающих стеклопакетов недооценить невозможно – вы получите уровень комфорта, который не возможно купить ни за какие деньги. Ваше новое окно будет совершенным.

www.stroyportal.ru
Комментарии (0)