Впервые в истории газонокосилок источником электроэнергии служит аккумуляторная батарея с напряжением 36 В, которая хорошо себя зарекомендовала на профессиональном электроинструменте Bosch.

Преимущества литий-ионной батареи очевидны – отсутствие эффекта памяти и саморазрядки. Даже в случае неиспользования на протяжении шести месяцев аккумулятор сохранит 80% заряда, поэтому беспроводной Rotak всегда готов к эксплуатации. Вес батареи, примененной в новых газонокосилках Bosch, составляет всего 1,2 кг. В результате получился инструмент, который почти вдвое легче обычных беспроводных газонокосилок со свинцово-кислотными аккумуляторами.

По мощности эта аккумуляторная новинка не уступает сетевым аналогам, обеспечивая такое же легкое срезание высокой и густой травы. При этом она предлагает пользователю свободу перемещения и может беспрепятственно работать в местах, удаленных от электросети.

Устройство быстрой зарядки, которым комплектуется Rotak 43 LI, восстанавливает заряд аккумулятора всего за час. Но даже этот небольшой интервал времени вы не потратите впустую – благодаря второй батарее, входящей в комплект поставки. Для сравнения: свинцово-кислотные аккумуляторы требуют для зарядки около 20 часов. Кроме того, литий-ионные батареи позволяют производить дозарядку при любом текущем уровне заряда. Да и срок эксплуатации 36-вольтового литий-ионного аккумулятора гораздо дольше: число циклов зарядки приблизительно в 4 раза превышает аналогичный показатель свинцово-кислотных аккумуляторов.

Главное преимущество Rotak 43 LI перед бензиновыми газонокосилками – экологичность, ведь поскольку источником энергии служит электричество, инструмент не производит вредных выбросов. К тому же он не требует больших трудозатрат при уходе. Например, пользователь избавлен от утомительной процедуры запуска мотора с помощью шнура. Немаловажен и низкий уровень шума при работе.

Технически Rotak 43 LI базируется на передовой модели Rotak 43, которая оборудована специальными направляющими для травы. Они захватывают траву, растущую у бордюра и вдоль стен, и направляют её к ножу, позволяя стричь в труднодоступных местах, не прибегая к помощи триммера.

Регулировка высоты стрижки, как и у сетевых «Ротаков», производится централизованно, в диапазоне 3-7 см. При этом ёмкий 50-литровый контейнер способен вместить достаточно большое количество срезанной травы.

Газонокосилка Bosch Rotak 43 LI доступна в розничной сети официальных дилеров Bosch с марта 2007 года. Рекомендованная розничная цена на неё составляет 21 тыс. руб.

www.bosch-pt.ru
Комментарии (0)