Как выбрать алюминиевый профиль для шкафа-купе

Еще двадцать лет назад, во времена господства типовой мебели, простейший шкаф-купе представлялся чем-то ультрамодным и статусным.

На правах рекламы

Сейчас же этот предмет интерьера есть практически в каждом доме или квартире, что, однако не делает его тривиальным. Популярность шкафов-купе продиктована, в первую очередь, тем, что они позволяют отлично оптимизировать пространство и хранить на ограниченной площади массу необходимых вещей, будучи при этом не только удобным и стильным предметом интерьера, но еще и в каждом случае – уникальным элементом обстановки, в создании которого пользователь принимает самое непосредственное участие.

Проектирование шкафа необходимо начинать с выбора материала. От этого зависит не только внешний вид, но и срок службы, и комфортность эксплуатации. Одним из ключевых узлов и наиболее ответственным элементом любого шкафа-купе являются раздвижные двери, а именно механизм их открывания, к выбору которого следует подходить максимально ответственно. Во-первых, в процессе использования они будут подвергаться физическому воздействию десятки раз в день, поэтому раздвижная система дверей должна выдерживать подобные нагрузки. Во-вторых, двери – это лицо шкафа, и профиль, обрамляющий дверное полотно, должен смотреться гармонично и презентабельно.

Одним из самых распространенных материалов для изготовления профилей является алюминий. Алюминиевые профили обладают завидной долговечностью и малым весом. Кроме того, в процессе эксплуатации они менее шумные, чем их стальные собратья.

Типичные проблемы, с которыми сталкиваются пользователи при выборе алюминиевых профилей:

  • Раскрученные европейские бренды весьма дороги и не представлены достаточным ассортиментом в силу отсутствия широкой дистрибуции. Отсюда – высокая стоимость готового изделия и недостаточное количество цветов и декоров, что ограничивает возможности использования профиля в «дизайнерских» интерьерах.
  • Некоторые отечественные производители в целях удешевления упрощают конструкции профиля, что влечет за собой ненадежность раздвижной системы двери и ее недолговечность. Бывает, что профиль делают толщиной 0,8 мм, при этом конструкция не имеет дополнительных усилений, что, опять же, может привести к деформации двери и прочим дефектам.
  • Немало нареканий и в сторону стойкости декоративного покрытия отечественных профилей. Часто оно бывает выполнено некачественно и в процессе эксплуатации подвергается истиранию и выцветанию.

При этом многие недостатки проявляются именно в процессе эксплуатации, когда шкаф уже собран, и произвести замену или ремонт весьма проблематично и затратно. Чтобы избавиться от возможных негативных последствий, следует выбирать надежного и зарекомендовавшего себя производителя.

Одним из ведущих отечественных производителей алюминиевых профилей для мебельных шкафов и раздвижных дверей уже более 15 лет является компания GRANDIS. Современные высокотехнологические производственные мощности плюс тщательный контроль качества и творческий подход позволяют компании удовлетворить запросы самого искушенного заказчика.

При изготовлении профилей и комплектующих используется только высококачественный алюминиевый сплав из первичного сырья, а высокоточное оборудование GRANDIS позволяет быть уверенным в качестве готовой продукции. Точные расчеты и идеальное соблюдение размеров позволяют добиваться максимального удобства при сборке и надежности в использовании мебельных систем. Неукоснительное соблюдение технологии производства и контроль качества на всех этапах полностью исключают возможность брака.

Профиль GRANDIS выпускается в двух сериях: Премиум – толщина стенок профиля 1,2 мм, и Эколайт – толщина стенок 1 мм. При этом, конструкция облегченного профиля Эколайт доработана и усилена, что гарантирует его надежность и долговечность.

Также в сентябре этого года в ассортименте компании появилась новая система для раздвижных дверей с тонким профилем NEO-Лайт, позволяющая собирать двери в узкой раме с минимальным количеством видимого алюминиевого обрамления. Ширина лицевой части профилей всего 10 мм, а нижние ролики, благодаря конструктивным особенностям, скрыты в корпусе изделия. Видимые части вертикального и горизонтальных профилей располагаются на одном уровне, благодаря чему получается тонкая цельная рама, обрамляющая дверь. Система NEO-Лайт отвечает самым последним тенденциям мебельного дизайна и прекрасно вписывается в любой современный интерьер.

По сравнению с большинством отечественных аналогов алюминиевые профили от GRANDIS обладаю целым рядом преимуществ:

  • Профили универсальны. Одна и та же конфигурация вертикального профиля может быть использована во всех предлагаемых системах: раздвижной-нижнеопорной, раздвижной-подвесной, складной-подвесной и распашной. То есть, совершенно не важно, какой принцип работы раздвижного механизма выберет для себя заказчик, он без проблем и дополнительных поисков может использовать вертикальный профиль понравившейся ему конфигурации.
  • При производстве весь профиль проходит этап обработки мелкой дробью, что дает ему на выходе идеально ровный цвет без переливов.
  • Особого внимания заслуживает конструкция паза вертикальных профилей. Не секрет, что качество фрезеровки дверных полотен порой оставляет желать лучшего, и толщина кромки полотна может отличаться от установленных стандартных размеров. Тогда при сборке раздвижных дверей оно будет либо неплотно зафиксировано, либо вертикальный профиль-ручка будет туго набиваться на плиту. У профилей GRANDIS паз под полотно сужается ближе к внутренней стенке, тем самым надежно фиксируя плитный материал в вертикальном обрамлении.
  • Специальная технология производства профиля премиум-класса гарантирует его повышенную устойчивость к механическим повреждениям при транспортировке, сборке, эксплуатации готового изделия.
  • Отдельное преимущество – это широчайший ассортимент, включающий 8 видов ручек в 22 вариантах декора в различных ценовых категориях. От самых бюджетных – ручка V, позволяющая собирать двери из полотна 16 мм без использования верхнего и нижнего горизонтов, до презентабельных профилей серии Премиум. В ассортименте компании есть широко распространенные и популярные C и CL-образные ручки, интересные по форме симметричные вертикальные профили RH и 2H,  а также ряд эксклюзивных и запатентованных разработок, таких как Н-образная ручка, элементы раздвижной-подвесной, складной-подвесной и распашной систем и др. Заказчик может выбрать ручку с одной (C, CL, V) или двумя (Н, 2Н, RH) рабочими поверхностями. Последние три вида вертикального профиля могут также применять при изготовлении межкомнатных дверей и перегородок. Также ручки Н, 2H и RH можно дополнительно декорировать мебельной кромкой стандартных размеров, например, в цвет шкафа или, напротив, контрастного цвета.

При этом продукция GRANDIS соответствует качеству европейских аналогов и значительно превосходит их по ценовой доступности. 

Компания имеет собственные склады в Московской, Самарской и Ростовской областях и  осуществляет оптовые поставки по всей России. Приобрести продукцию в розницу можно у дилеров и партнеров GRANDIS в регионах