В Москве на выставке MosBuild 2007 был представлен теплоизоляционный продукт нового поколения – ISOVER Ultimate. На европейском рынке появился новый звукоизоляционный продукт Acoustiblock.

Теплоизоляционный продукт нового поколения – Ultimate

В Москве на выставке MosBuild 2007 компания «Сен-Гобен Строительная Продукция» представила теплоизоляционный продукт нового поколения – ISOVER Ultimate.

Это новый вид негорючей волокнистой теплоизоляции c температурой плавления 1000°C. Ultimate имеет широкий спектр применения, используется в технической изоляции промышленного оборудования, тепло- и звукоизоляции железнодорожного транспорта, утеплении частных домов и промышленных зданий.

Компания «Сен-Гобен» усовершенствовала собственное know-how – процесс волокнообразования TEL. В 2004 году на немецком заводе ISOVER Любц (Lübz) началось промышленное производство негорючей тепло- и звукоизоляции Ultimate. В этом же году продукт завоевал приз на немецкой выставке в Висбадене. В последующие годы ISOVER Ultimate получил широкое применение в промышленном и гражданском строительстве в Германии. В 2007 году Ultimate выходит на российский рынок.

Волокно Ultimate преимущественно изготавливается из натуральных природных материалов вулканического происхождения. Оно эластичное, хорошо сжимается и, главное, в 2 раза легче каменной ваты. Ultimate имеет малый удельный вес, высокое звукопоглощение (54 дБ) и низкую теплопроводность (λ=0,030 Вт/(мК)), легок в монтаже.

Новинка звукоизоляции

На европейском рынке появился новый продукт Acoustiblock, предназначенный для звукоизоляции жилых домов и квартир. Авторы разработки – специалисты компании Lahnie Johnson (Тампа, штат Флорида). По сравнению с пористым бетоном толщиной 12 дюймов, при использовании в стандартных деревянных каркасных стенах новинка задерживает гораздо большее количество звуковой энергии. При этом толщина Acoustiblock – всего около 3 мм.

Звуковую энергию данный материал преобразует в небольшое количество тепловой энергии – при воздействии на Acoustiblock звуковых волн он особым образом прогибается, за счет чего и получается такой эффект. Специалисты считают, что поглощение акустической энергии намного более экономичный, и главное, более действенный метод звукоизоляции по сравнению с традиционными методиками блокировки звука жесткими материалами. Именно поэтому Acoustiblock’у прочат большое будущее.

Легкие и теплые стеновые плиты

На Челябинском заводе «Минплита» освоены новые технологии производства. Сырье, похожее на стекловолокно, прессуют, получая в результате легкие и теплые плиты. Технологичная линия завода проектной мощностью 300 тыс. куб.м теплоизоляции в год, значительно превосходит мощности производственных линий других производителей аналогичной продукции.

Сейчас новая линия проходит обкатку. Строительство частного дома с применением этого материала, в среднем, оценивается около 8,5 тыс. руб. за кв.м. Застройщики уже оценили преимущества нового материала. Плиты являются экологически чистым материалом.

ЗАО «Минплита» — новый участник на отечественном рынке минераловатных теплоизоляционных материалов, способный удовлетворить сложившиеся потребности в долговечном и качественном материале.

remont.blizko.ru
Комментарии (0)