«Ярославские краски» представили новинку – Лак ПФ-157 различных цветов, имитирующих отделочные породы дерева. Этой весной фирма BENGAMIN MOORE & Co. выходит на российский рынок с новым предложением

Лак в новом цвете!

К новому сезону компания «Ярославские краски» представила новинку - Лак ПФ-157 различных цветов, имитирующих отделочные породы дерева.

Цветовая гамма включает в себя десять оттенков для декоративной отделки деревянных поверхностей: бесцветный, ясень, золотой дуб, сосна, орегон, рябина, махагон, орех, тик и палисандр. Цвет лака указан на специальном стикере, который размещен на крышке банки.



Алкидный лак ПФ-157 атмосферостойкий, может применяться для наружных и внутренних работ, образует глянцевое покрытие с превосходными декоративными и эксплуатационными свойствами. Покрытие выдерживает многократное мытье с применением бытовых моющих средств.

Лак ПФ-157 представлен в фасовке 0,8 и 1,8 кг, а также в ПЭТ флаконе 0,45 кг (бесцветный).

Акриловая фасадная краска на основе нано-технологий

Этой весной фирма BENGAMIN MOORE & Co. выходит на российский рынок с новым предложением. Акриловая, модифицированная алкидом матовая фасадная краска создана на основе нано-технологий, что позволило значительно улучшить ее малярно-технические свойства.

За счет добавления алкида увеличились износостойкость и долговечность покрытия: достаточно нанести один слой соответствующего колерованного грунта и один слой краски. Таким образом, при относительно высокой стоимости краски стоимость одного кв. м готового покрытия ниже, чем стоимость только фасадных красок других производителей. При соблюдении условий рекомендованной технологии нанесения фирма дает пожизненную гарантию на комплексное покрытие.

Минимальный расход – 3,785 литра на 40 кв. м – достигается за счет того, что дисперсия укрывающего пигмента TiO2 получена с использованием современных нано-технологий, поэтому краска способна укрывать подложку в один слой.

Краска устойчива к воздействию щелочи и появлению плесени. Ее можно использовать практически на любых поверхностях (кирпич, дерево, бетон, металл и т.п.), а также для окрашивания цоколя зданий, стен и крыш.

Смоленские алкидные эмали

Смоленский лакокрасочный завод представил на рынок новую линейку высококачественных алкидных эмалей СOLORIKA.



Эмаль «ПФ-115» предназначена для наружных и внутренних работ: рекомендуется использовать ее для окраски оконных рам и других конструкций из жесткого пластика, а также бетона, металла и дерева. Данный состав не расслаивается, не образует осадка и пленок на поверхности, отличаясь при этом высокими защитными и декоративными свойствами.

Эмаль «ПФ-266» можно использовать для окраски пола: деревянного или металлического, нового или старого. Специальные добавки, входящие в ее состав, позволяют получить долговечное глянцевое покрытие, обладающее высокой эластичностью, прочностью к истиранию, стойкостью к воздействию воды и моющих средств.

А состав «ПФ-1217» применяется для окрашивания металла или дерева при условии, что указанная поверхность предварительно загрунтована. Данный вид эмали удобен в нанесении, очень экономичен и представлен в широкой цветовой гамме. Все три состава имеют одинаковое время высыхания – 14 часов.

«Умные» краски DYO

Турецкий производитель лакокрасочных изделий DYO представил на московской выставке «Лакокраска-2007» линейку «нанокрасок». Это материалы, состоящие из мельчайших частиц размером 1-100 нанометров. Нанотехнологии сообщают краскам уникальные свойства. Например, матовая краска на акриловой основе «DYO Наномат» имеет свойство фотокаталитической очистки. Она предназначена для покрытия стен внутри помещений, способна самоочищаться под воздействием искусственного света. Благодаря «Наномату» окрашенная поверхность не загрязняется, на поверхности не появляются следы от копоти или никотина.

Акриловая краска «DYO Нанотекс», в свою очередь, самоочищается под воздействием солнечного света, поскольку предназначена для отделки наружных поверхностей. Кроме того, она является водоотталкивающей и «дышащей». А грунтовка на основе акриловой сополимерной эмульсии «DYO Наносон» устойчива к возгоранию. При контакте с открытым огнем она взбухает, расширяется и препятствует проникновению тепла в основной нижний слой.

По материалам remont.blizko.ru

Комментарии (0)