Многим архитекторам, строителям и владельцам загородных домов знакомо такое явление: плиты, уложенные на участках, вскоре становятся шаткими, веранды или выложенные камнями дорожки «идут волнами», несмотря на всю тщательность выполнения работ.

В другой раз выложенная плитами дорожка держится, как забетонированная. Здесь решающим для успеха является момент проведения работ.

Чтобы лучше понять правила работы с гидротехническими сооружениями, понаблюдайте за действием высокой воды в русле ручья: при растущей Луне вода оставляет много гравия на дне ручья, то есть ручей чаще выходит из берегов; при убывающей Луне ручей вымывает гравий и тащит его с собой.

Итак:
Прокладывание канавок и пополнение их гравием нужно делать при убывающей Луне. Особенно подходят для этого дни Козерога. Если работы проводятся при растущей Луне, облицовка остается слабой, соскальзывает или быстро вымывается. Первые же дожди смоют новый гравий.

Плиты на дорожках в саду или на лужайках следует укладывать также при убывающей Луне. Уложенные при растущей Луне они со временем станут шаткими. Это особенно важно при укладке плит на въезде в ворота, потому что большой вес машины быстрее расшатывает плиты.

Поиск воды, а также строительство и отделка источника воды желательно производить в знаке Рыб при растущей Луне (если возможно, во 2-ой фазе близко к полнолунию). Старайтесь не работать с источником воды при убывающей или нисходящей Луне, вода может исчезать и ищет для себя новые пути.

Укрепление берегов ручьев и рек для их защиты (установка камней или свай) должна производиться в одном из знаков Воды (Рак, Скорпион, Рыбы) при растущей Луне. Такие сооружения, сделанные при убывающей Луне, не выполняют своего назначения, а русло реки будет размыто.

Дренажные работы и работы на линии сточных вод, а также ремонт водопроводных путей от колодцев и скважин дадут наиболее успешными при растущей Луне и в дни одного из водных знаков.

Владельцам загородного жилья, занимающимся садоводчеством и огородничеством, применяющим удобрения и/или навоз рекомендуем вносить их при убывающей Луне. Навоз должен быть вывезен, если возможно, в полнолуние или, по крайней мере, при убывающей Луне. Тогда грунтовые воды останутся защищенными. Закладывать навозную кучу или удобрения лучше всего при убывающей Луне.

Возможно, некоторые скажут, что будет стоять слишком сильный запах, если все одновременно будут удобрять землю навозом. Однако мы считаем, что лучше в течение трех дней потерпеть «зловоние», чем отравлять грунтовые воды.

kolodec.ru
Комментарии (0)