Если человек хочет сделать свой дом, наполненный теплом, уютом, красотой, доброй и счастьем, то он выбирает настоящие природные материалы для строительства и отделки, и в большей степени Дерево.

Тысячи лет человечество использует дерево в своей жизни. Прочность, долговечность, экологическая чистота, лёгкость обработки и реставрации, настоящие живые рисунки древесины сделали её незаменимым строительным материалом. Несмотря на достижения в области синтетических материалов паркетные и массивные полы из дерева остаются одними из самых популярных. Они идеально гармонируют с любым интерьером и подчёркивают индивидуальность помещения.

Сегодня мы расскажем Вам о массивной доске.

Массивная доска (европол с шипом по торцу) из цельной неклееной древесины ценных пород - самый удачный и элегантный материал для Ваших полов. Массивная доска производится из натуральной древесины и отвечает российским и европейским стандартам, надёжна и долговечна. Во всем мире дерево ценится как красивый, долговечный и экологически чистый материал. Дерево обладает низкой теплопроводностью и высокой шумоизоляцией, поэтому шум остаётся снаружи, а тёплый воздух внутри дома. Оно "дышит", а уникальная способность древесины принимать избыточную влагу, аккумулировать её и при необходимости снова возвращать в помещение, сохраняет естественный микроклимат в помещении.

Выбор пород дерева для массивной доски достаточно широк. Особое место среди хвойных пород, используемых для массивных полов занимает лиственница сибирская. Ее красновато-бурая или красновато-коричневая с желтым оттенком древесина отличается большой твердостью и прочностью (она лишь немногим уступает дубу), обладает высокой стойкостью против гниения и грибковых заболеваний (не подвержена гниению до 200 лет). Массивный пол (европол) из лиственницы будут служить долго как в квартире, так и в доме, на балконе и террасе, в помещениях с более высокой влажностью и частым перепадом температур. При толщине доски 21мм ее можно легко укладывать на лаги, так как предел прочности при статическом изгибе составляет 1062 кг/см2 (у дуба 1080 кг/см2), а при сжатии вдоль волокон предел прочности составляет 615 кг/см2 (у дуба 580 кг/см2). К тому же массивная доска (европол) из лиственницы стоит на 30-50 % дешевле дуба. На наш взгляд, она имеет лучшее соотношение цены, прочности, долговечности и качества среди остальных пород деревьев.

Массивная доска сортируется на следующие подвиды:
"Люкс" - равномерная структура (радиальный распил), небольшая вариация оттенков (тангенциальный распил)
"Рустикал" - произвольный рисунок и различная вариация цвета, наличие сучков.

Характеристика массивной доски:
Толщина – 21 мм
Ширина – 90 ,113, 135, 145 мм
Длина - от 720 мм до 2000 мм
Влажность - 10% (+/- 2%).

Массивная доска (европол с шипом по торцу) имеет непрерывный паз и шип с четырех сторон и гладкую поверхность.

Слагаемые качества массивной доски.

Массивная доска (европол) производится из натуральной древесины по стандарту DIN (Германия) и отвечает российским и европейским стандартам. Высокая точность обработки гарантирует качество поверхности массивной доски. Применение современного оборудования Michael Weinig (Германия) и многоступенчатой обработки с постоянным контролем качества позволяет добиться отличной геометрии и высокой точности соединения массивной доски. Качество и долговечность массивного пола в большой степени зависит от качества сушки. Процесс сушки массивной доски проходит в мягком режиме. Это сохраняет физико-механические свойства древесины, её цвет и предотвращает появление трещин. Достигается влажность 10% (+/-2%), которая является оптимальной для наших климатических условий, и гарантирует стабильное поведение массивной доски после укладки.

Готовая доска упаковывается в плотную термоусадочную пленку, которая защищает ее от внешнего воздействия влажности и перепадов температур.

Полезный поверхностный слой в 13 мм в доске толщиной 21 мм можно шлифовать, обновлять или менять цвет и тон покрытия не менее 15 раз.

Предусмотренные в конструкции технологические пазы предотвращают коробление массивной доски. Массивная доска имеет непрерывный паз и шип. Это делает возможной быструю комплексную укладку без обрезков. Доску можно пропитать воском или маслом, или покрыть лаком в любой тон, создавая свой особый интерьер жилья. Срок службы массивной доски, при правильном уходе, составляет не менее 100 лет, поэтому и Ваши дети, и Ваши внуки будут пользоваться полами. Выбирая европол из лиственницы или дуба, Вы делаете экономически выгодную покупку.

ProtoART
Комментарии (0)