Как известно, пластиковые окна «плачут» по причине некачественного воздухообмена в помещении.

Русские окна не «плачут»!

Из-за отсутствия приточной вентиляции воздухообмен в комнате блокируется, и на стеклах изнутри скапливается влага. Специалисты российской компания «Экспроф» нашли решение этой проблемы. Новые окна Exprof AeroTherma снабжены встроенной системой приточной вентиляции.

По сравнению с обычным пластиковым окном, новинка обладает в 2,5 раза большей воздухопроницаемостью при сохранении звукоизоляции и тепла. Это обеспечивает воздухообмен, достаточный для предотвращения выпадения конденсата.

Устройство изделия таково: 4 отверстия в нижней части оконного блока соединяют камеру рамы с улицей. А 18 отверстий вверху блока, выполненные в шахматном порядке, соединяют камеру с комнатой, образуя на выходе лабиринт.

Воздух с улицы под действием тяги преодолевает длинный путь по наружному периметру оконного блока, таким образом постепенно прогреваясь.

Перед тем как попасть в помещение, поток резко снижает скорость благодаря увеличенному проходному сечению и многократному изменению направления движения в «лабиринте».

Ширина коробки AeroTherma – 101 мм, толщина стеклопакета – 34 мм.

Да! – свежему воздуху. Нет! – сквознякам.

Российская компания-производитель "СИМПЛЕКС" выпускает многоступенчатый микропроветриватель для пластиковых окон

Микропроветриватель позволяет простым поворотом ручки создать небольшую щель между рамой и створкой.

Данный микропроветриватель позволяет установить 3 режима проветривания – пошагово можно регулировать открывание створки от 6 до 20 мм

Сам микропроветриватель спрятан внутри окна и не портит его внешний вид.

Преимущество микропроветривателя, том, что он обеспечиваеть неинтенсивное длительное проветривание без сквозняков. Можно спать с открытым окном в любое время года, даже зимой, не боясь при этом простудиться.
Комментарии (0)