Природный водоем – это сбалансированная система, которая может существовать без участия человека. Добиться такого искусственно, на своем участке – дело непростое

Как организовать освежающий пруд-купальню, водоем для разведения рыбы или просто красивый бюджетный прудик «для души» – рассказывают специалисты FORUMHOUSE.

Статьи:

Водоем на участке: воплощаем мечту в жизнь! Мечта о собственном водоеме – вполне осуществима, даже если места на участке и финансов совсем немного. Эксперты и участники FORUMHOUSE доказывают это на своем опыте и делятся секретами устройства красивого пруда.

Если ил не мил. Чтобы со временем чистый, радующий глаз пруд не превратился в зловонное болото, необходимо регулярно бороться с цветением и заиливанием. FORUMHOUSE рассказывает о том, как провести генеральную уборку пруда и не допустить его пересыхания.

Нимфея на пруду качает павшую звезду. Когда видишь, как в пруду распускаются нимфеи, то просто глазам не веришь – так они хороши! Рассказываем об основных правилах выращивания этих удивительных растений.

Свой улов из своего пруда. Небольшой прудик на участке может быть и местом отдыха, и источником воды для полива, и поставщиком свежей рыбы к вашему столу. Осваиваем азы рыбоводства!

Пруд-купальня: наслаждение для души и тела. Если вы мечтаете получать от загородного участка не только эстетическое, но и физическое удовлетворение, тогда пруду-купальне – быть! Учимся его делать на реальном опыте.

Видео:

Пруд и система полива своими руками. В загородном поселке, где живет Павел Хорошевский, летом бывают перебои с водой. Чтобы решить эту проблему, Павел выкопал на своем участке пруд и придумал удобную систему полива. А потом – запустил в пруд карасей. Сейчас этот водоем – гордость семьи, место для рыбалки, подводной съемки и центр притяжения для гостей.

Бюджетный пруд. Личный опыт. Желание обзавестись личным водоёмом и не потратить при этом лишних денег на его благоустройство толкает наших дачников на необычные решения. Какие? Смотрите в этом сюжете.

Зона отдыха у воды. Необычная зона отдыха у воды появилась там, где ещё недавно был огромный котлован. Вместо того, чтобы закопать его, ландшафтный дизайнер Сергей Лихолат сделал здесь великолепную зону отдыха с прудом и каскадным водопадом.

Пруд на даче. От простого к сложному. Ландшафтный дизайнер Алексей Коровин рассказывает о прудах и прудиках, которые можно сделать на даче. В этом видео вы найдете любой вариант: от самого простого – пластикового тазика, до капитального пруда с фонтаном и рыбками.

Разведение товарной рыбы. Покупка рыбопосадочного материала, подбор рыбы, подкормка, условия содержания пруда – от специалистов-рыбоводов. Этот сюжет – для тех, кто мечтает разводить рыбу, но не знает, с чего начать.

Новости:

Как украсить пруд на даче? Чтобы садовый пруд выглядел эффектно и радовал глаз, а не был унылой неухоженной лужицей, важно облагородить его и прилегающую территорию. FORUMHOUSE рассказывает, как превратить дачный водоем в обитель гармонии и уюта.

Как сымитировать воду на участке? Организовать пруд, ручей или фонтан на участке – дело хлопотное и затратное. Зато сымитировать воду можно при помощи элементарных приемов садового дизайна. Спешим поделиться с вами оригинальными идеями.

Садовый аквариум – стильное украшение ландшафта. Аквариум – традиционный атрибут городских квартир. Сложно представить себе нечто подобное прямо на улице. Между тем, необычное украшение для садов и парков уже полюбилось многим домовладельцам.

Новое в ландшафтном дизайне: плавающие клумбы. Водные растения – не единственный способ сделать ваш пруд эффектным. Качающиеся на волнах цветники доставят массу удовольствия не только вам, но также обитателям и гостям водоема.

Город Раков: оригинальный ландшафтный проект для пруда. Как быть, если десятиногие речные животные отвергают созданный вашими руками водоем? Решение проблемы предложила известная ландшафтно-архитектурная компания.

Тема на форуме:

Пруд на даче. Насколько сложно сделать на даче настоящий пруд? Что для этого необходимо, и как сложно за ним ухаживать? Все вопросы, связанные с организацией, декорированием и заселением пруда, обсуждаются в этой теме.

Укрепление берегов пруда. Растения, камни, сетка или что-то другое? Как и чем укрепить берега водоема – читайте здесь.

Пруд без гидроизоляции. Когда грунтовые воды высоко и глинистая местность, затраты на организацию водоема можно сократить. О своем опыте строительства пруда без гидроизоляции рассказывают участники FORUMHOUSE.

Караси, или рыбка в нашем пруду. Как здорово, когда под вечер рыбка в пруду начинает «играть», выпрыгивая из воды. Или – если можно организовать рыбалку прямо на своем участке. Какую рыбу и где приобретать, обсуждают дачники в этой теме.

Водные растения. Водные растения – это не только красиво. Они важны для обитателей пруда и качества воды в водоеме. Где и что можно купить, как ухаживать – узнаете здесь.

Фотографии наших прудов, фонтанов и бассейнов. Мечтаете о собственном водоеме на загородном участке? Тут вы найдете массу идей для вдохновения.

Комментарии (3)
Комментарий удален
1 год назад
0
Фэншуист

Водоем на участке влияет на жизнь жильцов гораздо больше,чем может себе представить не интересующийся фэншуй читатель. Финансы - это первое,на что может повлиять правильно или неправильно размещенный водоем.

7 месяцев назад
0
0
Комментарий удален
4 месяца назад
0