Российские ученые успешно испытали новый препарат для лечения домашних и сельскохозяйственных животных


Коллектив ученых Тверской сельскозяйственной академии разработал и уже испытал иммуностимулирующий аппарат для животных на основе стволовых клеток. В основу инновационной разработки легло открытие доктора биологических наук, профессора Эдуарда Макаряна. Он возглавляет академическую ветеринарную клинику.



«Теокомпозит» – так называется новый препарат – состоит из элементов печени и селезенки свиньи, а также лекарственных компонентов. Он помогает справиться с разными заболеваниями: одолеть инфекцию, заживить рану, восстановить поврежденные органы и ткани животного. Кстати, этот препарат испытывали и на домашних животных, и на сельскохозяйственных. Собаке он помог оправиться после тяжелого перелома, попугайчик, который был буквально при смерти, выздоровел уже к концу дня. Телята на одной из молочных ферм Тверской области выросли крепкими и здоровыми после того, как принимали этот препарат четыре месяца. Взрослым коровам препарат давали во время заболеваний, как дополнительное лекарство. Результаты также были хорошими.



Это не первое открытие профессора. Он запатентовал препарат для профилактики и лечения респираторных и желудочно-кишечных заболеваний сельскохозяйственных животных и способ их профилактики.


Какие препараты эффективно справляются с болезнями домашней птицы, читайте здесь. Болезни кроликов обсуждаются в этом разделе портала, болезни и все вопросы по уходу за коровами – здесь.


Комментарии (1)
osvaldshpengler

Замечательно!

1 год назад
0
0