И физзарядка – круче фитнес-центра, и результат – сэкономленные деньги. Если тяжелая физическая работа вас не пугает, то вы можете получить от нее двойную выгоду – уверены форумчане

1 место (9,89). Безусловный лидер уже не одной недели – тема Victorprofessor «Квартира на природе». Это история строительства своими руками «полноценного загородного жилья с комфортом городской квартиры». Немало времени затрачено на изучение технологии и проектирование, особенно – инженерных систем. Много ушло и на закупку материалов. Зато за год форумчанину удалось сэкономить 1 млн. рублей, а это, можно сказать, заработать: «Когда у вас есть продуманный чертеж и под рукой – все материалы, вы просто берете и делаете. Это очень легко!».

2 место (9,75). Планировал с прошлого года, зимой нашел прототип в интернете, прорисовал, и вот, за 15 дней, Рус77 построил беседку 6х6 м. «Отличная беседка, все сделано со вкусом и добротно» – резюмировали читатели. За подробностями заходите в тему.

3 место (9,74). «Космодром» – так окрестили строители стройку форумчанина mail robot. А все потому, что «уж больно все им кажется каким-то чуднЫм – и фундамент, и проект». В итоге должен получиться домик для постоянного проживания семьи из двух человек с детьми. А что получается сейчас – смотрите в теме.

4 место (9,65). Как-то так... Сруб из ели 26+. Aleksandr2011 «плюнул, взял листок и нарисовал несколько планировок, попытавшись уместить всё необходимое». От «излишеств» – второго этажа и «голубой мечты» (балкона) – пришлось отказаться. Внешний вид дома собирался исполнителем из инетовских картинок и рассуждений хозяев. А исполнителя некоторые из читателей узнали сразу: им оказался один из наших специалистов.

5 место (9,61) На пути к мечте. TeyaSalat с мужем долго мечтали о доме, но «как бы не всерьез». Останавливало мнение, что дом – это обязательно дорого и сложно. Но однажды, под бой курантов, супруги загадали желание, а дело осталось за малым – сделать первый шаг. Читайте дневник нового строительства – бюджетного дома из КББ на УШП.

6-е место занял рассказ о капитальном ремонте рубленного дома. Как построиться, избежав ошибок, если сам – не строитель, но многое планируешь делать своими руками? Arty-CooL нашел решение: открыть свою тему, где опытные форумчане и специалисты смогут следить за всеми работами и вовремя дадут дельный совет.

На 7 месте продолжает материализовывать мысли val-lel. Напомним, что однажды форумчанин купил домик на 92 кв.м, но превратил его в жилье площадью 287 квадратов. Самостройщики и те, кто «не боится начинать», откроют в этой теме немало нового и полезного: как переобустроить деревянный дом, опыт по оформлению договорных отношений со строителями, умение торговаться за материалы с продавцами и многое другое.

8 место на этой неделе занял еще один «старожил» рейтинга – тема «Начинаю строить дачу мечты без денег и без опыта строительства». frog555 продолжает рассказывать о том, как он застраивает и благоустраивает дачный участок в Карелии. Еще недавно здесь была банька да детская площадка, а теперь – уже столько построек, что «приходится на соседний участок заходить, чтоб сфотографировать». И все это сделано руками хозяина!

9 место. У нашего мастера Roracotta всегда есть «нечто новенькое». В своей новой теме он рассказывает о том, как делал навес для «нержавеющего чудовища» – барбекю.

На 10 месте – отчет kassius о кухне «под старенькую мебель». Сделать необычный, простой и бюджетный фасад для купленного мебельного каркаса – еще один способ хорошо сэкономить. Так что читайте, учитесь и заимствуйте идеи – ведь для этого и существует наш портал!



FORUMHOUSE рекомендует заглянуть в список тем с высоким рейтингом. Тут можно прочесть о ремонте старого кирпичного дома, проследить за стартом хозблока, узнать, как получить участок на аукционе. Каркасостроители здесь найдут бесценную «шпаргалку», а любители блюд с дымком – необычный тандыр. Вентиляция – из уст самостройщика, детский игровой домик, сумки для переноски и хранения инструментов – интересных и полезных тем здесь по-прежнему много.

Комментарии (0)