Гибкая черепица и водосточная система. Элементы безопасности и мансардные окна. Представляем пользователям FORUMHOUSE обзор интересных новинок, необходимых для обустройства крыши загородного коттеджа

Крыша – это визитная карточка любого загородного коттеджа, а красивое кровельное покрытие придаёт дому законченный вид и становится его украшением. Корпорация ТехноНИКОЛЬ представляет многослойную базальтовую черепицу SHINGLAS из серии «Континент».

Трёхслойная ламинированная черепица – это прочный и гибкий материал с тремя слоями армирующего холста.

В отличие от обычной гибкой черепицы, в основе которой – только один базовый слой, новый материал состоит из трёх слоёв, которые придают кровельному покрытию дополнительную прочность, влагоустойчивость и объём.

Каждый последующий слой гонта словно выступает над предыдущим, придавая кровельному покрытию объёмный эффект.

Основные преимущества продукта:

  • Особая технология производства обеспечивает такой кровле повышенную прочность и надёжность даже в суровых климатических условиях России.
  • Благодаря структуре материала, полностью исключается возможность задирания гонта при сильных порывах ветра. Также исключается попадание воды под гонт, что значительно увеличивает влагостойкость и долговечность кровельного покрытия.
  • Укладывать черепицу можно даже зимой, при отрицательных температурах. Дополнительные слои хорошо защищают кровлю от повреждений и повышают уровень шумоизоляции.
  • Черепица отличается высокой прочностью, её невозможно случайно проколоть, даже если при монтаже уронить на поверхность острый предмет.
  • Кровельное покрытие можно эксплуатировать в суровых сибирских морозах и под палящим солнцем Африки.
  • Этому материалу не страшны повышенные снеговые нагрузки, резкие температурные перепады, жара, ливни и порывы ветра силой до 180 км/ч.
  • Цветовая палитра серии представлена 4 цветами: Азия, Америка, Африка и Европа.

Также  стоит отметить, что базальтовый слой не подвержен гниению. Он не разрушается со временем, не теряет своих свойств при воздействии неблагоприятных погодных условий. Особая технология монтажа позволяет добиться эффекта бесшовного покрытия. Поэтому черепица надёжно защищает дом от осадков и ветра.



Зачастую мансардные окна воспринимаются как кровельный аксессуар, установку которого можно отложить на потом. И хотя их действительно можно поставить после окончания кровельных работ, в конечном итоге это увеличивает затраты времени и средств. Поэтому думать о выборе и установке мансардных окон необходимо заранее. Компания VELUX представляет новый продукт с двойной защитой.

Среди особенностей мансардных окон этого производителя можно выделить:

  • Почти все модели оснащены безопасными стеклопакетами с двойной защитой – снаружи и изнутри.
  • Снаружи используется закалённое стекло. Внутреннее стекло – «триплекс», ламинированное. Такое стекло состоит из двух стёкол, соединённых между собой специальной плёнкой. Даже если оно разобьётся, то не разлетится на осколки, а повиснет на плёнке, гарантируя безопасность людей, находящихся внутри помещения.
  • Стекло «триплекс» задерживает на 10% больше шума и улучшает звукоизоляцию.
  • Соединительная плёнка задерживает до 90% УФ-лучей, а значит, мебель и облицовочные материалы для интерьера не будут выгорать под воздействием солнца.
  • За счёт своего наклонного расположения, мансардные окна дают на 40% больше света, чем вертикальные. Это уменьшает частоту включения электрического освещения и снижает расходы на электроэнергию.
  • Мансардные окна этого производителя рассчитаны на работу в погодных условиях России, вплоть до самых северных регионов. Теплосберегающие и морозостойкие стеклопакеты, рамка стеклопакетов, выполненная по технологии «тёплого периметра», и контуры уплотнения между неподвижной и поворотной частями окна обеспечивают надёжную защиту от холода, снега, ветра и дождя.


Если кровельное покрытие придаёт дому по-настоящему уникальный и запоминающийся внешний вид, то удобство передвижения по крыше обеспечивают системы безопасности. Для этого компания Vertum предлагает использовать элементы Roofsystems.

Обеспечить максимальную безопасность и комфорт при передвижении по кровле, можно оснастив её следующими элементами:

  • Снегозадержателями. Их можно монтировать на любых видах кровли. Они позволяют полностью предупредить лавинообразный сход снега и льда. Снегозадержатели не деформируются даже при длительном воздействии максимальных нагрузок.
  • Кровельными ступенями и мостиками. Эти элементы позволяют быстро и уверенно передвигаться по кровле, что снижает вероятность несчастных случаев при плановых работах на крыше (при ремонте, очитки крыши от снега и мусора). Также кровельные мостики задерживают снег, предупреждая его лавинообразный сход.
  • Кровельными ограждениями. Эта система безопасности состоит из стоек и горизонтальных перекладин, расположенных на нескольких уровнях, а также надёжной системы крепления. Кровельное ограждение может монтироваться как самостоятельно, так и в качестве дополнительного элемента безопасности на мостике.
  • Пристенными и кровельными лестницами. Лестницы обеспечивают быстрый доступ на крышу, когда это необходимо. Они необходимы при проведении планового обслуживания дымовых труб и систем вентиляции, для ремонта покрытия кровли, а также для обслуживания или настройки антенн и других систем.

Также стоит отметить, что для производства всех деталей этих систем используется холоднокатаная неоцинкованная и оцинкованная сталь. Все стальные элементы имеют качественную антикоррозийную защиту. А при производстве не используются сварные соединения.



Любой крыше необходима надёжная водосточная система. Например, виниловые водосточные трубы Döcke от компании «ФРОНТМАСТЕР».

Водосточные системы отводят воду с крыши и от стен.

От надёжности конструкции водосточных систем зависит срок службы дома. Пластиковая водосточная система имеет следующие особенности:

  • Конструкции из пластика не утяжеляют строение и минимизируют нагрузку на фасад.Такие водостоки не подвержены коррозии.
  • Пластиковые водостоки легко и быстро монтируются. Сборка ведётся по принципу «конструктора». Водосточная система легко поддаётся модернизации и ремонту.
  • Водостоки из пластика не шумят при дожде, а трубы выдерживают вес воды, льда и снега.
  • В случае деформаций, ударов, пластиковые водостоки хорошо восстанавливают свою первоначальную форму. Они отличаются стойкостью к выцветанию и температурным перепадам.

Компания предлагает две серии водосточных систем:

         1. LUX. Эта водосточная система предназначена для установки на фасадах объектов со значительной площадью кровли.

         2. STANDART. Водосточная система этого типа предназначена для обустройства малоэтажных строений. Представлено три цветовых оттенка: гранат, пломбир, шоколад.

Лёгкость водосточных систем из пластика позволяет устанавливать их на садовых беседках, открытых террасах и других малых архитектурных формах.


Выбрать кровельное покрытие вам поможет этот раздел FORUMHOUSE. А в этом видеоролике рассказывается об особенностях стропильной системы дома из газобетона.

Комментарии (0)