Архитекторы выяснили, в каком доме мечтают жить все. В итоге им пришлось проектировать контейнер

Шведские архитекторы создали дом, о котором мечтает большинство жителей страны. Для этого они изучили около ста тысяч объявлений о продаже домов на самом крупном шведском портале, посвященном недвижимости, и постарались понять, что именно ищут люди, когда ищут жилье. Всего были изучены 200 миллионов кликов по объявлениям.


Оказалось, что шведы хотят жить в простых, удобных, функциональных домах, напоминающих контейнеры. Им нравится свободная планировка гостиной и кухни, многим нужен камин и открытая терраса, хоть и не большая.



Большинство предпочитает белые стены. Учитывая запросы пользователей, дизайнеры придумали интерьеры: серый диван, удобные, но очень простые кресла, круглый обеденный стол, минималистичная кухня с открытыми полками.



Также шведы хотели бы видеть в своем доме деревянный пол и довольно большие окна, особенно в спальне.


В результате у архитекторов получился дом площадью чуть более 100 квадратных метров. По предварительным оценкам, его стоимость составит немногим более 300 тысяч долларов. Таким образом, дом, о котором мечтает целая нация, будет по карману многим.


Как построить дом из контейнера и жить в нем долго и счастливо? Эта тема обсуждается здесь. Историю постройки глиняно-соломенного дома читайте здесь. Этот видеосюжет рассказывает про комплекс систем из нескольких источников альтернативной энергии для дома будущего.


Комментарии (0)