Чтобы мозг пожилых людей работал лучше и дольше, они должны выпивать по пол-литра апельсинового сока в день

К такому выводу пришли английские ученые после длительного наблюдения за здоровьем большой группы пожилых людей (в возрасте от 65 до 70 лет). По подсчетам ученых, средний возраст людей во всем мире увеличивается, и к началу нового столетия людей, которым перевалило за 60, будет в три раза больше. Поэтому сейчас исследователи работают над тем, чтобы улучшить качество жизни этой возрастной группы. Предполагается, что люди в этом возрасте будут вести более активную жизнь, чем сейчас.



Исследование заняло два месяца. Перед началом эксперимента измерили реакции, память и способность придумывать и оформлять в слова нестандартные решения разных проблем. В течении двух месяцев все участники испытаний ежедневно выпивали свою порцию свежевыжатого сока, а потом снова прошли проверку уровня памяти, реакций и креативности. Улучшения были у всех, а в среднем они составили 80%.

Все дело в том, что апельсиновый сок содержит большое количество флавонидов – растительных веществ, которые благотворно влияют на участок мозга, связанный с памятью и обучением. Поэтому люди, которые включают в свой рацион много овощей и фруктов, богатых флавонидами, оказывают своему мозгу неоценимую услугу. В пожилом возрасте они, с большой вероятностью, смогут осваивать новые знания и навыки и заниматься творчеством.


Авторы исследования все же не рекомендуют выпивать по пол-литра апельсинового сока ежедневно. Но они считают, что продукты, богатые флавонидами, должны быть в ежедневом рационе у каждого человека, который заботится о своем здоровье. К ним относятся синие, фиолетовые и красные ягоды (чем они темнее, тем полезнее, а чемпионом среди ягод по содержанию этих полезных веществ считается черника), разноцветные овощи, орехи и бобы.



Опыт выращивания цитрусовых в домашних условиях обсуждается здесь. Это видео научит вас выращивать богатые флавонидами черешни и вишни. А из этой статьи вы узнаете, как защитить от фитофторы богатые флавонидами помидоры


Комментарии (0)