При строительстве дома мы прежде всего заботимся о его стоимости, дизайне, уюте. И не всегда задаемся вопросом, как повлияет на наше здоровье использование тех или иных строительно-отделочных материалов

Из чего построен дом? Как он утеплен? Грамотно ли продумана вентиляция? Бывают ли действительно экологически чистые продукты? Что нужно учесть и что – сделать, чтобы дом был по-настоящему уютным и безопасным? Разбираемся с экспертами и пользователями FORUMHOUSE!

Статьи:

Эко, био, натурально. На какие нормы сегодня может ориентироваться покупатель при выборе материалов и технологий строительства? Могут ли природные материалы быть неэкологичными? Что такое экодом? Об этом FORUMHOUSE побеседовал с экспертами – профессиональными экологами, строителями и маркетологами.

В одном черном, черном доме… Чем может угрожать жилище? Что влияет на экологическую обстановку в доме? Эксперты-экологи рассказывают бытовые страшилки и дают полезные советы, как оздоровить атмосферу внутри жилища.

Деревянный дом. Может ли он быть вреден для здоровья? Деревянный дом кажется нам воплощением экологической чистоты и здорового образа жизни. Но давайте рассмотрим, так ли это на самом деле?

Как здоровье, дом? Токсичные материалы, некачественные красители, излишняя влажность и другие факторы могут сказаться на самочувствии даже физически крепкого человека. И это неудивительно, ведь мы проводим в помещениях до 20 часов в сутки. О чем нужно подумать, чтобы дом стал по-настоящему уютным и безопасным?

Экологическая оценка земли. Зачем нужна экологическая экспертиза, какие исследования следует провести, и что может случиться, если мы пренебрежем своей безопасностью?

Видео:

Клееный брус. Особенности производства. Клееный брус – один из самых популярных материалов в домостроении. И лучший способ убедиться в его положительных качествах – отправиться на экскурсию по всем этапам производства.

Изразцы. Производство и различия. Украшать дома и печи изразцами – одна из старейших и красивейших традиций. Однако, заказывая изразцы, желательно знать их различия и убедиться в соблюдении технологии изготовления.

Блоки из газобетона. Производство. Дома из газобетона широко распространены в России. Однако вокруг этого материала по-прежнему ведутся дискуссии. Мы выехали на производство газобетонных блоков, чтобы лично увидеть, что они из себя представляют, и услышать мнение специалистов.

Каменная вата. Особенности утеплителя. Разбираем свойства и особенности каменной ваты – одного из самых популярных утеплителей в загородном строительстве.

Новости:

Технологии для экологии. Окна как источник бесплатной электроэнергии. Зарядка мобильных устройств теплом своего тела. Удобрения из цветочного горшка. Экономия воды с помощью насадки для душа. Представляем обзор самых интересных гаджетов, созданных с любовью к природе и человеку.

Пожиратели грязи очищают воду. Как воду из сточной канавы превратить в питьевую? Позвать на помощь бактерии и микроорганизмы!

Плавающие острова: спасем мир от экологической катастрофы! Вы все еще мечтаете о собственном острове? Ваши фантазии могут стать реальностью! О строительстве эко-островов рассказывают их создатели.

«Зеленый» цемент из старых унитазов. Международная команда ученых открыла новый способ повторно использовать выброшенные на свалку унитазы. Исследователи предлагают делать из керамических и кирпичных отходов экологически чистый цемент.

Вертикальный цветник или оранжерея… из пластиковых бутылок. Дизайнеры предложили новый способ использования бывших в употреблении материалов и оригинальное решение актуальной экологической проблемы.

Тема на форуме:

Экология строительных материалов. Мы стремимся построить дом или сделать ремонт быстро и дешево, а производители и продавцы – продать побольше и подороже, забывая предупредить о возможных негативных проявлениях строительно-отделочных материалов. Где и какие из них можно использовать, чтобы свести возможные проблемы к минимуму?

Об экологичных утеплителях. Чем вредна стекловата? Стоит ли использовать минеральную вату в жилых помещениях? Бывают ли вообще экологически безопасные материалы? Форумчане разбираются в этой теме.

Энергосберегающие лампы – зло, которое рядом. Эти лампы повсюду – в поездах, метро, аэропортах, крупных супермаркетах. И многие считают, что именно они вызывают повышенную утомляемость и головные боли. Действительно ли такое освещение – оружие массового поражения, или это просто миф?

Как избавиться от плесени и грибка? Темные пятна плесени в ванной, на стенах деревянного дома, на мебели и трубах не выглядят неэстетично, но и опасны для здоровья. Как бороться с этой бедою?

Участок с ЛЭП: за или против? Дача рядом с ЛЭП имеет весомое преимущество: земля в таких местах стоит дешевле. Но не расплатимся ли мы потом за нее своим здоровьем?

Комментарии (0)