Где можно спрятаться в доме в случае начала военных действий с применением оружия массового поражения? В бункере? Нет – в кровати!

Что первое приходит в голову, когда речь заходит о безопасности проживания в загородном доме?

Система сигнализации, злая собака, высокий забор, видеокамеры наблюдения, надёжная стальная дверь?

Всё перечисленное меркнет по сравнению со способом, предложенным американским изобретателем Джеффри Воллингом.

Инженер по образованию, Воллинг предложил укрываться от любых катаклизмов и чрезвычайных ситуаций в кровати-убежище, больше напоминающей большой ящик с крышкой.

Как рассказывает сам изобретатель, идея строительства подобного механизма пришла ему в голову, когда он с сыном прогуливался по пляжу и обратил внимание на дорогие особняки, выстроенные у моря. Воображение Джеффри живо нарисовало картину цунами, сметающего всё на своём пути. Как спастись владельцу такого загородного особняка? Укрыться в подвале, вызвать службу спасения? Все эти способы не годятся, когда речь идёт о секундах.

Американец решил, что лучший вариант – это кровать-укрытие, напичканная датчиками слежения и оповещения обо всех возможных экстремальных ситуациях. В дом проникают воры, а хозяева спят? Ничего страшного! Кровать, подсоединённая к системе слежения, автоматически захлопывается, превращаясь в защищённую «раковину моллюска». После чего устройство отправляет сигнал бедствия в службу 911.

Механизм захлопывания работает так плавно, что добровольцы-испытатели, рискнувшие провести ночь в кровати, даже не заметили, как крышка закрывается.

Дом затапливает? Не беда. Кровать герметична и не пропускает воду. В стране начались беспорядки? Американец продумал и такой вариант.

Т.к. в основу кровати положена мощная стальная рама, обшитая пуленепробиваемым кевларовым покрытием и бронированными листами, ей не страшны выстрелы и даже подрыв гранаты. Также кровать оборудована:

  • автономной системой жизнеобеспечения, фильтрующей воздух;
  • запасом еды и воды на несколько дней;
  • портативной системой энергоснабжения, питающей миниатюрный холодильник и систему утилизации отходов жизнедеятельности.

После срабатывания сигнализации кровать можно открыть только изнутри. Для того чтобы владельцы такой системы не чувствовали себя запертыми, как в гробу, одна панель кровати-убежища представляет собой специальное «одностороннее» зеркало. Зеркало непрозрачно снаружи, но через него всё видно изнутри. Дождаться приезда спасателей с комфортом поможет ноутбук с выходом в интернет.

Также изобретатель побеспокоился о защите «от дурака». В случае ложного срабатывания системы, если через 10 минут хозяева не ввели специальный код, то на пульт охраны поступает вызов, и служба спасения высылает на место наряд полиции. Только они, зная секретную комбинацию, могут открыть убежище снаружи. На всякий случай Джеффри предусмотрел установку системы голосовой связи и рацию, работающую в течение недели.

В планы изобретателя входит дальнейшая модернизация кровати-убежища. Джеффри планирует оснастить её системой распыления слезоточивого газа и даже дистанционным устройством ведения огня из автоматического оружия. Стандартная кровать-убежище стоит более 150 тыс. долларов, отделана дорогими породами дерева и весит 1 тонну.

Несмотря на высокую цену, изобретатель полагает, что ему удастся продать кровать-убежище  миллионерам, стремящимся обезопасить себя по максимуму.

Как защититься в доме от грабителей, рассказывается тут. О том, как своими руками сделать надёжную стальную дверь, пользователи FORUMHOUSE могут узнать из этой темы. О самостоятельном изготовлении мебели читайте здесь. А в этом видео подробно рассказывается об изготовлении нестандартной мебели.

Комментарии (0)