Начинается создание первого в мире 3D-печатного особняка

В июне на улучшенной версии негабаритного 3D-принтера, которую разработала фирма D-Shape, начнут делать отпечатки первого в мире 3D-печатного особняка площадью 220 квадратных метров. Его поставит на своем земельном участке Адам Кушнер, архитектор из Нью-Йорка. До сих пор в мире не было особняков, распечатанных, а не построенных более-менее традиционным способом.



Архитектор познакомил общественность со своим проектом на нью-йоркской неделе 3D-печати. Он намеревается вписать дом в строгий ландшафт со скалами и деревьями, так что первый особняк, вышедший из принтера, станет еще и образцом модной органической архитектуры. Для его возведения будут использоваться материалы, которых в избытке в данной местности: песок и большие осколки скал (по задумке архитектора, они должны стать частью интерьера).

Прежде, чем перейти к работе над самим домом, специалисты напечатают гараж и бассейн.



Типовые здания для бедняков с использованием огромного 3D-принтера уже строились в Китае в апреле 2014 года. Благодаря новой технологии, компании-застройщику удалось построить 10 3D-домов меньше, чем за один день. Материалами были цемент, стекловолокно и строительный мусор. Принтер, слой за слоем, выдавливал из сопла материалы, и таким образом печатал блоки, из которых собирались дома. Каждый типовой домик стоил меньше 5000 долларов США.



Сейчас уже появились 3D принтеры, которые способны напечатать не только стены и потолок: в напечатанных домах будет сантехника и все нужные коммуникации. Эксперты считают, что в скором времени 3D-дома уже не будут никого удивлять и станут нормой в строительстве.


Подробно о технологии  строительства 3D-домов вы сможете прочитать вот здесь. Это видео рассказывает, как построить оригинальный и удобный дом по немецкой технологии. А тут собраны бесценные советы всем, планирующим самостоятельное строительство.


Комментарии (0)