Даже небольшой и невзрачный участок можно преобразить красивым газоном. Газонная трава и воздух делает свежее, и для босых ног приятна, и для отдыха хороша

Какая травосмесь подойдет для спортивной, а какая – для детской площадки? Какие травы высевать в тенистых участках? Можно ли спасти заболевшую лужайку? Как облегчить уход за травой? Учимся создавать ровное, мягкое изумрудное покрытие вместе со специалистами и пользователями FORUMHOUSE.

Статьи:

Трава у дома. Мятлик, овсяница или райграс, щучка или полевица? Односортовый посев или травяная смесь? Какую газонную траву посеять и почему, объясняют консультанты и участники FORUMHOUSE.

Хороший инструмент для хорошей стрижки. Регулярная стрижка – обязательное условие для создания на участке красивого и аккуратного газона. Грамотная стрижка стимулирует вегетативное развитие трав, делает растения сильнее и помогает бороться с сорняками. Во многом качество стрижки зависит от типа используемой техники – газонокосилки или триммера.Выбираем газонокосилку и триммер вместе с пользователями FORUMHOUSE.

Электронные помощники или тот, кто работает вместо вас. Есть ли такое устройство, которое могло бы самостоятельно косить траву, работая и в жару, и в холод, и в дождь, именно тогда, когда вам совсем не хочется выходить из дома? Конечно! Это – робот-газонокосилка. Об особенностях этого устройства рассказывают специалисты.

Что нужно знать о мавританском газоне. У кого не захватит дух при виде роскошного пестрого луга с васильками, маками, ромашками? И кого вся эта красота не вдохновит повторить такое на дачном участке? Но опытные форумчане предупреждают: цветочный газон не так прост, как кажется.

Белый клевер: красивый газон с минимальным уходом. Как приятно ранним утром пройтись по мягкому белому ковру! Но вместе с тем, такой газон может создавать и некоторые проблемы. Попробуем разобраться вместе с участниками форума «Дом и дача».

Видео:

Уход за газоном. Советы ландшафтного дизайнера. Садовых участков без газона практически не бывает. Поэтому не стоит недооценивать важность ухода за этим «базовым» элементом любого ландшафта. Тем более, что поддержание газона в достойной форме - дело достаточно трудоемкое: важно соблюдать правила, которыми поделится с вами ландшафтный дизайнер Екатерина Локшина.

Азы почвоведения. Классификация почв, удобрения, кислотность. Какие почвы бывают? Что такое классификация почв по механическому составу? С помощью специалиста опытным путем учимся классифицировать почвы, правильно подбирать удобрения, снижать кислотность почвы и бороться с болезнями растений.

Нюансы осенней посадки цветов в клумбы-карманы и под газон. При посадке декоративных растений на участке надо знать большое количество нюансов. В этом сюжете - два эффектных приема ландшафтного дизайна. Ландшафтный дизайнер Алексей Коровин делится своим опытом.

Новости:

Все для изумрудной лужайки. Новинки рынка. Травосмесь для долговечного газона, система стрижки четыре в одном, элегантный трактор для газона, робот-газонокосилка, которая умеет отправлять СМС – ухаживать за травой у дома стало легко, как никогда.

Расти пшеница, не расти газон. Американские ученые создали новый вид газона, который можно не косить: трава растет медленно и не нуждается в регулярной частой стрижке

Шахматная лужайка: варианты устройства. Шахматы – благородная и актуальная во все времена настольная игра, которая, наверняка, есть в каждой семье. А вот шахматным газоном похвастать может не каждый. Рассказываем, как сделать свой загородный участок эффектным.

«Живой» стол: загородный отдых – дома. Для тех, кто зимой тоскует по своему огороду и отдыху на лоне природы, дизайнеры придумали интересное решение – столы с живыми растениями

Тема на форуме:

Автоматический полив газона. Макеты и схемы. Полить травку не небольшом участке со шлангом – не проблема. Другое дело, если «просят пить» 10 или 20 соток земли. Это уже задача не из легких. Именно тогда и задумываешься, как бы автоматизировать этот процесс. Форумчане делятся опытом устройства систем автоматического орошения.

Рулонный газон. Естественный газон – красиво, но долго. Пока хлипенькая травка превратиться в роскошный ковер, пройдет не один год. Выходом может стать одерновка. Посетители форума обсуждают создание газонов с помощью готового дерна.

Что с газоном? (проблемы, болезни). Покупаешь дорогую травосмесь, высеваешь ее, выхаживаешь не один год. И только газон начала радовать вас своим видом, как случается беда: трава желтеет и умирает. Почему? Как с этим быть? Форумчане ищут ответы вместе.

Сорняки на газоне. Сорняки начинают вылезать раньше травы. Одни борются с ними прополкой или ручной обработкой газона. Другие пробуют различные химикаты. Какие способы наиболее эффективны – читайте в этой теме.

Топиари «Кресло». Мягкий травяной диванчик – необычно и эффектно. Тропотоп рассказывает, как сделать «живые» скульптуры и мебель для сада с помощью каркасных конструкций и газонной травы.

Комментарии (0)