Травосмесь для долговечного газона, система стрижки четыре в одном, элегантный трактор для газона, робот-газонокосилка, которая умеет отправлять смс – ухаживать за травой у дома стало легко, как никогда


Еще совсем недавно об этом нельзя было даже и мечтать: лежишь в шезлонге, листаешь журнал, потягиваешь домашний лимонад, а твой газон в это время стрижет трудолюбивый робот. А тебе даже голову поворачивать не надо, чтобы проконтролировать его действия: робот по-честному посылает тебе на смартфон отчет о проделанной работе.



Компания Robomow выпустила новую модель весны/лета 2015 года. Косилкой Robomow RC312 легко управлять, она быстро передвигается, она мощная и играючи справляется со стрижкой лужаек площадью до 1200м2, причем, без участия владельца. Косилкой можно удаленно управлять с помощью приложения для мобильных устройств, программировать режимы и получать уведомления на смартфон.


Преимущества новой косилки:

большая мощность по сравнению с другими косилками для такой площади;

широкое лезвие диаметром 28 см позволяет обрабатывать участки быстрее, чем другие аналогичные устройства;

она справляется с большими участками, при этом края газона остаются ровными;

приложение для мобильных устройств – бесплатное;

косилка самостоятельно перемещается по разным частям сада, соединенным дорожками или участками травы, а по окончанию работы возвращается на базовую станцию;

косилка умеет самостоятельно определять начало дождя, пережидает его на станции и после возвращается к работе;

у нее мощный аккумулятор и бесщеточные двигатели.


Современный способ стрижки газона позволяет стричь и удобрять траву одновременно. Вам уже не придется брать в руки грабли, чтобы убрать обрезки.



Газонокосилка Oleo-Mac G53 TBX новой серии ALLROAD EXA 4 подкупает своими надежностью и практичностью. Это высокопроизводительный аппарат, а вторая его сильная сторона – универсальность, которая обеспечивается системой стрижки 4 в 1. Эта система позволяет быстро, за доли минут, изменить программы: задний выброс травы или сбор в травосборник меняется на боковой выброс или мульчирование.


По словам Эльвиры Московой, PR-специалиста Unisaw Group, эта газонокосилка действительно универсальна, и поэтому подходит всем владельцам газонов: и тем, кто тщательно ухаживает за своими лужайками, добиваясь от них идеальной красоты, и тем, кто стрижет траву несколько раз за сезон.


Преимущества газонокосилки:

Четырехтактный бензиновый двигатель Briggs&Stratton, серия 650 (США) – надежный и хорошо известный в России. Имеет в РФ сервисную поддержку.

Рукоятку можно отрегулировать так, чтобы газонокосильщику любого роста было удобно с работать с машиной. Она снабжена центральным шарнирным соединением, поэтому ее положение меняется быстро, а инструменты при этом не требуются.

Комбинированный (матерчато-пластиковый) травосборник с индикатором заполнения. Он прочный, легко и компактно складывается.

Косилка движется плавно из-за больших колес на шарикоподшипниках.

Прочное сцепление на бугристых поверхностях и склонах.

Ширина кошения – 51 см.


Пожалуй, каждый владелец газона хотел бы выехать на покос в свои мятликовые или овсяничные угодья на элегантном, послушном тракторе.


Компания «АЛ-КО КОБЕР» предлагает трактор для газона AL-KO T 1003 HD-A Comfort. По словам Дмитрия Волкова, менеджера по работе с сетевыми клиентами, это долговечная, надежная и комфортная техника.

Рама трактора – прочная и устойчивая. Травосборник объемом 220 литров легко опорожняется, у него бесступенчатый гидравлический привод. Ширина захвата – 220 литров. Список приложений к трактору-газонокосилке состоит из 13 пунктов. В него входят навесная подметальная машина, комплект для привода 92/102 см, безопасный снегоуборочный щит, прицеп, цепи противоскольжения, две быстродействующих муфты: с приводом для газонокосилок-тракторов и без привода, зарядное устройство в комплекте с кабелем адаптера и так далее, вплоть до резинового коврика для ног.


Преимущества трактора-газонокосилки:

Долговечность.

Косилочный механизм сконструирован таким образом, что он движется плавно и не вибрирует.

Крутильно-жесткая рама Space Frame: благодаря ей, даже на неровной местности агрегат сохраняет устойчивость, его оптимальные ходовые качества при этом тоже не нарушаются.


Хорошая газонная трава – это уже половина успеха. Ровную, мягкую изумрудную лужайку можно вырастить только из качественных, с любовью подобранных семян. Качество травосмесей зависит от сочетания сортов и их пропорций.


Компания «Золотая сотка Алтая» предлагает травосмесь «ЭЛИТ ГРИН». Состав: овсяница красная – 60%, мятлик луговой – 40%. Семена продаются в фасовке по 300 г, 1 кг, 5 кг, 15 кг.


Максим Живов, коммерческий директор:

– В состав любой травосмеси входят всем известные компоненты, но качество газона зависит от их сочетания и пропорций. У нас есть более дешевые травосмеси, чем «ЭЛИТ ГРИН», они быстро, через неделю-две всходят, но эти газоны недолговечные, живут очень недолго. А в состав этой смеси входят самые долговечные газонные травы: овсяница красная и мятлик луговой. Этот газон красиво смотрятся, по своему составу это идеальная смесь для элитного газона. Вообще, чем дороже травосмесь, тем лучше.


Преимущества газона:

долговечен;

образует ровную и плотную дернину, которая способна выдержать большие нагрузки;

быстро восстанавливается после механического повреждения.


Про разные виды газонов и их назначение можно почитать вот здесь. Советы пользователей FORUMHOUSE о том, как ухаживать за газоном, собраны вот тут. А в этом видеоролике – экспертный обзор газонокосилок-роботов.


Комментарии (0)