Деревянный дом – мечта, от которой сложно отказаться. Даже вопреки общепринятым опасениям относительно его пожароопасности, недолговечности, подверженности усадке и повреждению насекомыми, способности абсорбировать токсичные и вредные вещества

Сегодня мы поговорим не о том, стоит ли возводить дома из дерева. Тема этой недели – для тех, кто уже решил построить такой. Какие использовать строительные и отделочные материалы? В чем особенности монтажа окон и лестниц? Как защитить деревянный дом? На эти и другие вопросы отвечают специалисты и пользователи FORUMHOUSE.

Статьи:

Из чего построить деревянный дом? Бревно ручной рубки, оцилиндрованное бревно и брус. Разбираемся в особенностях стеновых материалов для деревянного домостроения.

Что выбрать: сухой профилированный брус или обычный? О плюсах и минусах обычного и сухого профилированного бруса рассказывают пользователи FORUMHOUSE.

Особенности дома из клееного бруса. Что вы знаете про особенности домов из клееного бруса, и как технология производства может повлиять на условия жизни в коттедже из этого материала? Ответы на эти вопросы читайте в нашем материале.

Деревянный фасад своими руками. Опыт форумчан. Фахверк, «американка» и обожжённая фасадная доска. Делаем деревянный фасад своими руками!

Особенности зимнего строительства деревянных и каменных домов. Зимняя стройка порождает множество вопросов. Разбираемся в том, как лучше строить при минусовой температуре.

Кровля из дерева. Дранка, гонт, шиндель, лемех, тес – дань традициям или новая мода? Читайте советы по выбору и устройству деревянной кровли.

Строительство лестниц в частных домах. Какие особенности необходимо учесть при монтаже лестницы в деревянном доме? Рассказывают наши пользователи и эксперты!

Видео:

Установка сказочных оконных проемов. Сказочной бане – сказочные оконные проемы, с рисунками, выполненными вручную с учетом всех природных особенностей дерева. Автор проекта Дмитрий Филиппов рассказывает о технологии изготовления оконного проема и показывает, как он устанавливается в срубе.

Типичные ошибки в строительстве дома из бруса. Строитель Давид Иванов дает уникальную возможность поучиться не на своих ошибках, а на чужих. На примере этого дома из профилированного бруса он покажет те работы, которые при неправильном подходе могут превратить целый дом в сплошной «косяк».

Клееный брус - характеристика и особенности материала. Рекомендации специалистов. Клееный брус – один из популярных домостроительных материалов. Дом из клееного бруса возводится быстро, практически не требует отделки, а также ухода в процессе эксплуатации. Подробнее о характеристиках и особенностях этого материала смотрите в сюжете.

Дом из оцилиндрованного бревна. Личный опыт. Для форумчанина Павла Тверикина выбор материала для постройки дома был однозначным -- только дерево. Но в постройке дома Павел иногда использовал непопулярные решения – например, дымоход дома вынес наружу. Рассказываем о его опыте.

Рубленые дома. Рубленный дом – красиво, уютно и на века! Технология рубленных домов отработана тысячелетиями. Но, к сожалению, она частенько нарушается, что приводит к проблемам. Обсуждаем наиболее важные детали, которые желательно знать, заказывая рубленный дом.

Вертикальный брус. Новая технология деревянного домостроения. Строить дома, складывая брёвна вертикально – это необычно. Тем не менее, такая технология существует в Австрии уже более десятка лет и неплохо себя зарекомендовала. А сегодня такие дома появляются и в России.

Бревенчатый дом из сказки. Своими руками. Строить этот бревенчатый дом хозяева начали, имея в кармане всего 500 долларов. Глядя на него, в это трудно поверить. Всё, что здесь есть, сделано своими руками: и подпол, и печь с необычной системой обогрева, и даже стеклопакеты в окнах.

63 деревянных дома ждут твоего признания! FORUMHOUSE, при поддержке ТК «Конструктор», проводит премию «Лучший деревянный дом – 2015». Более 30 ведущих домостроительных компаний представили на ваш суд свои проекты. Оцилиндрованное бревно, профилированный и клееный брус, каркас с СИП-панелями, канадские технологии… В числе участников – дома на любой вкус и кошелек, площадью от 36 до 363 квадратных метров и стоимостью от 323 000 до 30 700 000 руб. Вы можете проголосовать в пользу понравившегося объекта на сайте. Проект, набравший наибольшее количество голосов, станет победителем в номинации «Народный выбор» и обладателем соответствующих поощрений, сертификатов и памятных знаков. Выбирайте лучшего и, возможно, найдете свой идеальный дом!

Новости:

Краски, защита и другое. Новинки рынка для деревянного дома. Представляем современные и эффективные средства для окрашивания и защиты деревянного дома, которые помогут сделать ваш коттедж красивым и долговечным!

Деревянный монолит. Дом из CLT – панелей. Наряду с достоинствами, деревянные дома не лишены недостатков. Один из самых существенных – усадка дома. Австрийские инженеры предлагают решение этой проблемы – строительство дома из CLT-панелей.

Стеновые материалы. Новинки на рынке. Из нашего обзора вы узнаете, что нужно, чтобы построить комфортный и тёплый дом!

Домик на дереве. Архитектор Лучиано Пийя построил жилой дом, который выглядит, как большой сад. А все потому, что здесь была использована не только древесина, но и живые деревья.

Homebox: малогабаритный деревянный дом. Немецкая студия дизайна разработала и реализовала проект небольшого дома из натурального дерева.

Тема на форуме:

Насекомые - вредители древесины. Используешь специальные пропитки, обрабатываешь биозищитой, и вроде как избавляешься от насекомых. А потом они появляются снова, да еще поболее и посерьезнее, чем в прошлом году: отверстия появляются не только внутри, но и снаружи дома. Что с этим делать, какие средства применять и в каком направлении копать – форумчане разбираются вместе.

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам. В этой теме вы можете задать интересующий вопрос по строительству деревянных домов – ни один из них не останется без внимания консультантов.

Большая историческая библиотека деревянного домостроения. Очень многое из того, что обсуждается на страницах форума, давно сказано нашими предшественниками. В этой теме вы найдете книги по различным аспектам ДД: строительству, защите древесины, эксплуатации, дизайну и пр.

Фотобиблиотека реальных примеров покраски деревянных домов. Форумчане, прошедшие этапы покраски, выкладывают в этой теме фотографии своих деревянных домов с краткой характеристикой и рассказывают о выбранных ЛКМ, количестве нанесенных слоев, формулах смешивания оттенков и дают другую полезную информацию.

Резные наличники. Ажурная резьба еще больше украшает деревянный дом и придает ему индивидуальность. О своем опыте работы с деревом форумчане рассказывают в этой теме. А здесь egnagon делится «натворённым» наружным убранством столетнего деревенского дома.

Комментарии (1)
Акимыч

Нас учили,что лучшей защиты чем дымовая шашка от вредителей древесины.не найдешь,закрываешь пленкой,сверху и шашку под нее.всех выкурит..Еще старая добрая,олифа.горячая.смотрю при демонтажах,то где он применен шашеля и других "гостей" не наблюдается.

1 год назад
0
0