Экономический кризис заставил жителей итальянских городов взяться за лопаты.

Экономический кризис заставил жителей итальянских городов взяться за лопаты. По статистике, сейчас на своем земельном участке работает каждый третий горожанин. Последний огородный бум итальянцы переживали в годы второй мировой войны. Тогда людям тоже не хватало еды, и они выращивали ее сами.

Сейчас, как говорит руководитель сети городских огородов «Campagna amica» Даниеле Таффон, людей вывела на грядки безработица. На городских огородах выращивают практически все овощи: летом – помидоры, баклажаны, перец, салаты всех возможных видов. Зимой – капусту.


Климат Италии позволяет снимать по нескольку урожаев овощей в год, к тому же овощи все время дорожают. В 2015 году, по данным национального института статистики, цены на основные овощи выросли примерно на 12%.


Для многих, оставшихся без заработка, огород – реальный способ поддержать свою семью, и если не заработать, так здорово сэкономить. Кроме того, в стране сейчас растет спрос на экологически чистые продукты: люди хотят знать, что они едят, поэтому предпочитают выращивать овощи сами.

За время кризиса площадь городских или коммунальных огородов в Италии достигла 3,5 миллионов квадратных метров. Выращивание овощей стало таким популярным занятием, что в стране появилась новая профессия: преподаватель огородного дела, который обучает новичков основам агротехники различных культур.



О том, как устроены коллективные огороды в Венгрии, читайте здесь. Когда сажать, чем удобрять и как поливать помидоры, рассказывает вот это видео. Обсудить все огородные вопросы можно в этом разделе FORUMHOUSE.


Комментарии (0)