Из пищевых отходов, которые ежедневно собираются у нас в большом количестве, можно придумать нечто оригинальное и полезное

По оценкам специалистов, от 30% до 40% всех продуктов питания в мире выращены зря, так как попадают не на стол к потребителям, а в мусорный бак. Куда девать пищевые отходы, знает всякий, у кого есть свое хозяйство. Что-то идет на корм домашним животным, что-то отправляется в компост. Дизайнер из Италии, Марина Кессолини (Marina Ceccolini), предложила использовать несъеденную пищу и различные обрезки для изготовления экологичных предметов интерьера и тары для продуктов.

Девушка собрала и смешала остатки испитого кофе, кожуру цитрусовых, стручки фасоли и арахиса. Затем добавив закрепляющий и связывающий компонент – картофельный крахмал. В результате получился эко-материал под названием АгриДаст. Дизайнер предлагает использовать его для печати различных изделий для дома на 3D принтере.

Автор идеи считает, что АгриДаст может стать альтернативой вредному пластику. Например, из него можно делать упаковку для продуктов или горшки для растений.

Но дизайнер мыслит куда глобальнее. Она считает, что стоит наладить массовое производство напечатанных на 3D-принтере товаров из пищевых отходов. Тогда можно будет сэкономить миллионы тонн нефти, добываемые для производства пластика.

Кроме того, благодаря изобретению итальянки, мусора на планете станет меньше. Ведь после того, как напечатанное на 3D-принтере изделие из пищевых отходов выполнит свою задачу, оно может быть отправлено в компостную яму, где превратится в удобрение для растений.



Как использовать пищевые отходы в червеводстве, читайте здесь. Пригодятся они и как корм для травоядных свиней. Личный опыт выращивания – в этом видео. Измельчители растительных и пищевых отходов пользователи FORUMHOUSE обсуждают в этой теме.

Комментарии (0)