Черно-синие пятна, белесые разводы, отваливающаяся плитка и разбухающая мебель

Такие проблемы нередко появляются в теплых и влажных помещениях, в обустройстве которых были допущены какие-то огрехи. Кроме того, ванные комнаты, санузел, кухни, бани и пр. – места, которыми частенько пользуются все члены семьи и гости. Поэтому и мыть их приходится часто, причем, с использованием «химии». Какие материалы использовать для отделки помещений с повышенной влажностью, чтобы не допустить появление плесени и прочих проблем – разбираемся в теме этой недели.

Статьи:

Помещения с повышенной влажностью. Отделка и ремонт. Как выбрать подходящие материалы для отделки влажных помещений? Какие ошибки чаще всего допускаются при обустройстве ванных комнат? Во всех нюансах разбираемся вместе с пользователями FORUMHOUSE и нашими экспертами!

Особенности вентиляции во влажных помещениях. О правильном подходе к устройству системы вентиляции во влажных помещениях и особенностях выбора вентиляционного оборудования рассказывают эксперты.

У вас мокрый погреб? Это к нам… Одна из главных проблем загородного дома – чрезмерная сырость в подвалах и погребах. Эта статья поможет сделать Ваш подвал комфортным и уютным.

Защита древесины от грибка. Часто собственники домов из дерева сталкиваются с настоящей бедой – поражением строения грибком. Чтобы избежать этой проблемы, необходимо разобраться, от чего может начаться заражение, и как защитить древесину от грибка.

Видео:

Банно-прачечный комплекс с купелью. Своими руками. В цокольном этаже дома Андрея Андриянова обустроен целый банно-прачечный комплекс. Только вместо привычного заглублённого в землю бассейна Андрей решил сделать купель.

Гидроизоляция. Виды и применение. Гидроизоляция – один из актуальнейших вопросов как у профессиональных строителей, так и у тех, кто строит сам. На рынке представлено множество видов гидроизоляции. Разбираемся в них с помощью специалиста-технолога.

Эластичные клеи. Рекомендации специалистов. «Традиционно мы хотим скрепить, склеить детали как можно жестче, как можно прочнее. Но по законам природы в этом мире нет ничего жесткого и стабильного, и поэтому одним из инновационных подходов к технологии склейки был переход от жестких клеевых составов на эластичные клеящие составы», – рассказывает технический специалист Антон Носов.

Отделка помещений с повышенной влажностью. Отделка помещений с повышенной влажностью требует повышенного внимания и специальных материалов. Для каркасных домов эта проблема особенно актуальна. Предпочтительные материалы, подготовка стен, вентиляция и другие советы от опытного строителя.

Новости:

Для кухни и санузла. Новинки рынка. Керамическая плитка, краски, гидроизоляционные составы, штукатурки, экраны для ванн и ревизионные люки. Представляем обзор самых интересных новинок, необходимых для обустройства влажных помещений!

Чтобы подвал был сухим и тёплым. Гидроизоляция, бетон и утеплитель. Обзор интересных новинок для возведения и дальнейшей защиты от грунтовых вод цокольного этажа и фундаментов.

Новости вентиляционного оборудования. Эффективность системы вентиляции зависит от надёжной работы её компонентов. Из этого обзора вы узнаете, какое оборудование обеспечивает комфортный микроклимат в доме.

Новые декоративные покрытия сделают ваш дом красивым. Полупрозрачные стены, венецианская штукатурка, каменная крошка – представляем материалы, которые подойдут для отделки помещений с повышенной влажностью.

Гидроизоляция: от фундамента до кровли – новинки рынка. Гидроизолирующие составы, экструдированный пенополистирол с армирующим покрытием и полимерные ПВХ-мембраны. Боремся с повышенной влажностью с помощью новых продуктов!

Тема на форуме:

Кухонный фартук: выбор материала, монтаж, исправление ошибок. Стекло – хорошая альтернатива традиционной плитке: с его помощью можно сразу покрыть большие поверхности, его легче мыть. Но многие хозяева все же предпочитают плитку. Из чего лучше сделать кухонный фартук, с каким материалом меньше хлопот, как избежать разводов – эти и другие вопросы – в этой теме.

Гидроизоляция пола и стен душевой по бетонной стяжке. Нужно ли гидроизолировать стены до самого потолка или можно ограничиться половиной высоты? Нужно ли дополнительно защищать стены из водостойкого гипсокартона? Какие есть современные обмазочные гидроизоляционные материалы? Все вопросы гидроизоляции поверхностей в помещениях с повышенной влажностью обсуждаются тут.

Клеим плитку самостоятельно. Если по каким-то причинам (не доверяете никому, из принципа «лучше меня никто не сделает», поджимают финансы и пр.) вы решили клеить плитку самостоятельно – обязательно почитайте советы опытных пользователей форума.

Панели ПВХ в душевой и ванной. Штукатурить и выравнивать стены в ванной, потом клеить плитку – дело непростое и небыстрое. Проще обшить стены и потолок по деревянным рейкам – решил ДенисВК. Надо ли помещать пароизоляцию между панелями и старой стеной (чтобы доски не сгнили)? Можно ли вообще такую стену закрывать панелями ПВХ? Ответы узнаете здесь.

Комментарии (0)