Подземный салат получился дешевле и чище обычного

В метро Токио построены первые теплицы, в которых выращивается салат латук, ромен и листовая горчица. Зелень выращивают гидропонным методом. Эта, странная на первый взгляд, инновация имеет ряд преимуществ. Самое главное, зелень не приходится обрабатывать пестицидами и другими химикатами от вредителей, потому что под землей вредители просто не выживают. А так как растения выращиваются на воде, без контакта с почвой, они вырастают чистыми – по словам производителей, этот салат можно даже не мыть.


Свежий подземный салат обходится потребителям дешевле, чем обычный – они покупают его прямо в метро, по дороге с работы, практически с грядки.


Уже этим летом салат из метро появится в токийских ресторанах.


Передовой опыт пользователей FORUMHOUSE по строительству теплиц в земле обсуждается вот здесь. О том, как вырастить зелень на окнах-огородах, читайте тут. Посмотрите видео с рекомендациями специалистов, которые помогут вам при покупке теплицы.


Комментарии (1)
plotter

Хм, я даже за очень большие деньги не стал бы есть салат выращенный в московском метро.

1 год назад
0
0