Шампуры-самокруты, переносной мини-тир, убойное средство от комаров и древесная бумага для запекания – новый уровень летнего отдыха

Кажется, что производители разных штук для пикника уже не предложат ничего нового: ну, может быть, мангалы–коптильни другой формы или размера, складную мебель другой конфигурации…. Но это не так: появляются товары, которые способны изменить наше представление об отдыхе не природе!



В нашем обзоре мы расскажем о некоторых интересных новинках рынка товаров для пикника и надеемся, что эта информация пригодится пользователям FORUMHOUSE в наступающем шашлычно-пикниковом сезоне.


Одно из популярных развлечений на пикнике – стрельба из пневматической винтовки. Мальчики от восьми до восьмидесяти лет палят по консервным банкам, бутылкам, по деревьям и другим стихийным мишеням. Это не очень экологично, не особенно эстетично и не сказать, что совсем безопасно.



Группа компаний «Тонар» предлагает переносной автоматический мини-тир. Этот универсальный портативный тир для стрельбы из пневматического оружия (до калибра 6,35 мм (25)) с дистанционным подъемом мишеней можно легко и быстро установить в любом удобном месте.


Наталья Попова, маркетолог:

– Мини-тир поможет вам разнообразить семейный досуг, интересно провести время с друзьями; его можно использовать для обучающих тренировок по стрельбе.


Мини-тир оснащен оригинальным механизмом дистанционного подъема мишеней. Если вы попадете в четыре основные мишени тира, они повернутся вокруг горизонтальной оси и лягут на опорную планку верхней мишени. Чтобы вернуть основные мишени в исходное положение, нужно попасть в верхнюю мишень. Произойдет обнуление, мишени снова повиснут в воздухе – мини-тир готов для стрельбы!

Преимущества мини-тира:

Компактный и легкий: его вес – 0,6 кг.

Надежная конструкция из проволоки диаметром 6 мм и стали толщиной 2 мм гарантирует длительный срок службы изделия.

Мини-тир состоит из 5 мишеней диаметром 40 мм.

Минимальная дистанция для стрельбы – 4 метра.

Существует множество способов и рецептов приготовления мяса на пикнике, однако по-настоящему удивить гостей трудно: вот на решетке, вот на шампурах, вот в коптильне… Но есть один способ, который впечатлит даже самых завзятых гурманов.


Компания «СпичкинЪ» предлагает древесную бумагу для запекания «Вишня». Это тонкие (0,5 мм) листы древесины, в которые мясо или курица заворачиваются перед запеканием для того, чтобы придать блюду неповторимый аромат.



Евгений Лемец, управляющий компании:


– Это тонкая, в полмиллиметра, древесина, нарезанная на листы. После десятиминутного вымачивания в теплой воде она становится эластичной. Потом заворачиваем в нее продукт, перевязываем концы льняным шпагатом, который входит в комплект, и отправляем на гриль или на решетку мангала, барбекю. Бумага начинает тлеть, обугливается и продукт приобретает абсолютно новый, ни с чем не сравнимый аромат. Это не как при копчении – просто легкие нотки дерева. Получается просто бесподобно – и свинина, и курица. Мы разработали оборудование таким образом, чтобы делать лист древесины очень тонким, и продукты можно было запекать в духовке. И, конечно, впечатляет подача: когда вы разрезаете льняной шпагат и разворачиваете древесину, мясо на ней выглядит, как ресторанное блюдо.


Преимущества древесной бумаги для запекания «Вишня»:


Удобный размер листа: 190*150 мм.

Четыре листа в упаковке.

Толщина листа в 0,5 мм позволяет запекать продукцию и на углях (на решетке) и в духовке.

Состав: 100% натуральная древесина вишни.

Льняной шпагат в комплекте.


На пикнике все веселятся, общаются, а вы, как самый ответственный и умелый, хлопочете вокруг мангала, переворачиваете шампуры, чтобы все равномерно прожарилось и, не дай бог, не пригорело. «Давай, подтягивайся, не убегут шашлыки!» – кричат друзья, но как оставишь мангал без присмотра?



Компания «Ленивый шашлычник» предлагает шампуры-самокруты – набор для вращения шампуров под названием Механизм Вращения Шампуров (МВШ). Это насадка из нержавеющей стали, которую можно ставить на мангал, гриль, барбекю, кирпичи. С этим механизмом больше не придется вращать шампуры – он сделает это автоматически, и ни в коем случае не даст сгореть мясу. Шампуры вращает привод, работающий от батарейки (1.5 V). Шашлык поворачивается медленно, поэтому мясо обжаривается со всех сторон равномерно и остается мягким и сочным. Механизм легко собирается и разбирается, а упаковывается в пластиковый тубус или в специальный чехол (по вашему выбору).


Наталья Хомякова, менеджер отдела продаж:


– Это абсолютно безопасно, потому что электропривод сделан из жаропрочного материала. И, кроме того, он будет находиться за границей очага, в стороне от раскаленных углей.


Преимущества Механизма Вращения Шампуров (ВМШ):

Изготовлен из нержавеющей стали.

Удобные размеры в тубусе (Диаметр 10 см,  длина 65см).

Стандартные, подходящие для любого очага размеры в рабочем состоянии (49x41).

Легкий: вес 1,5 кг.

Одной батарейки 1,5 v хватает на 5-6 часов работы.


Самый лучший пикник в компании близких друзей может быть испорчен насекомыми. Комары противно гудят над ухом и так и норовят напиться вашей кровушки, мошкилезут в глаза, из-за клещей просто страшно заходить в лес. Хорошо еще, если после укуса не подхватишь малярию или энцефалит – от одной этой мысли уже никаких пикников не хочется… Правда, есть новые средства от насекомых, но все они не одинаково хороши.


Компания 3М представляет серию ультрастойких репеллентов Ultrathon™. Это средство обеспечивает долгую, устойчивую защиту даже при однократном нанесении. Благодаря запатентованной технологии Time Release, в репеллентах 3М DEET испаряется намного медленнее, чем в обычных спреях и кремах, поэтому они могут защищать вас от насекомых до 12 часов. Нанесенные на кожу репелленты отпугивают комаров, блох, мошек, клещей и даже слепней.


Эта серия создавалась специально для защиты бойцов американской армии от особо опасных насекомых, в том числе – от москитов джунглей Центральной Америки. Разработанный учеными компании 3М продукт до сих пор используется армией США во всем мире.


Преимущества репеллентов Ultrathon™:


Это единственное средство на рынке, которое устойчиво к воде и поту одновременно.

Однократное применение способно обеспечить защиту от насекомых до 12 часов.

Репелленты представлены в виде лосьона и аэрозоля.

Для большего удобства лосьон выпускается в нескольких видах упаковки: классический тюбик с лосьоном, тюбик с удобным поролоновым аппликатором, одноразовые упаковки,  которые удобно брать с собой.


Лучшие рецепты шашлыков от пользователей FORUMHOUSE собраны здесь. Больше рецептов вы найдете вот тут. Это видео поможет вам сделать барбекю своими руками.


Комментарии (2)
павел колтунов

тир понравился, сделаю.

1 год назад
0
0
    Эмилич

    Очень примитивный тир, скажу я вам. Есть более надежные и интересные модели. К примеру, тир "Штурм Кёнигсберга". Тир сделан по мотивам Великой отечественной войны к 70 летию Победы. Там и сталь потолще и мишеньки - немцы в крепости.

    1 год назад
    1
    1