Дизайнеры со всего мира превращают обыденный предмет интерьера в произведение искусства

Казалось бы, что может быть привычнее деревянного стула со спинкой? Годами проверенная форма, строгость линий и выдержка до 120 килограммов – такие стулья живут в каждом доме. Однако дизайнеры не устают экспериментировать с повседневными предметами интерьера, превращая их в удивительные арт-объекты.


Почувствовать ощущение праздника поможет стул Джози, разработанный дизайнерской студией Mathery. Ничем не примечательное с виду кресло из бука взрывается красочным фонтаном конфетти, как только неподозревающие подвоха гости присядут на вечеринке, чтобы расслабиться.

Еще один способ повеселить гостей – предложить им сфотографироваться в анималистичных креслах Мерве Качрамана, образы которых навеяны мифическими кентаврами и кимнарами. Превратиться в милого зайчика или грациозного оленя помогут кресла с белыми ушками и шикарными раскидистыми рогами.

С детства обожаете раскачиваться на стуле и не раз расплачивались за это удовольствие падениями и ушибами? Дизайнеры IKEA усовершенствовали обычный стул, снабдив его дополнительными ножками, которые откидываются и предотвращают падение  всякий раз, когда стул клонится назад.

Практичность – наше все! Особенно в маленьких квартирах, где каждая деталь интерьера должна быть функциональна и не загромождать пространство. Дизайнер Филипп Малуин создал складной стул, который легким движением руки превращается в вешалку для одежды.

А этот стул – наглядная демонстрация того, что в любом деле главное – не деньги и наличие материалов, а фантазия. Дизайнер Сигурдур Густафсон собрал свой стул буквально из того, что оказалось под рукой – разноцветных обрезков красной, черной, белой фанеры и кусков прозрачного пластика. Яркий стул в стиле модерн готов!

Советы о том, как своими руками отремонтировать мягкие просевшие стулья, читайте в этой теме на FORUMHOUSE. Как смастерить стул из ивовых прутьев, подробно описано в этом материале.


Комментарии (0)