«Опыт, сын ошибок трудных» очень ценен. Не случайно кропотливые описания (чтобы было «полезно и понятно») и фотоотчеты (наглядно) форумчан о своих загородных делах так популярны

На 1 месте (9,83 балла) – тема «Станок для гибки профильных труб своими руками». У 10delta возникла необходимость сделать навесы из сотового поликарбоната на каркасе из профильных труб. Красиво и без специальных приспособлений изогнуть из них арки – проблематично, да и профилегибочный станок имеет «неадекватный» ценник, а в прокате подобных не найдешь. Что делают форумчане в таких случаях? Правильно – все, что нужно, изготавливают своими руками!

2 место (9,73) заняла знакомая нам тема «Сбылась мечта...новая жизнь, или унесённые ветром». Есть повествования, которые читаешь, как душевную книгу, от которой становится светло, а вся городская суета кажется ничтожной. И думаешь: вот она – настоящая жизнь, где дети живут вместе с животными, где медведи заходят в сад за яблоками, где труд – на своей земле и для себя. И приходит мысль, что только так и только в таком месте можно «достичь гармонии тела и души».

3 место (9,71). Доступный ремонт: создание, декорирование интерьера и мебели своими руками (рецепты, приёмы, сметы). Пожалуй, эта тема в описании не нуждается: все сказано в названии. Остается лишь одно – пригласить в тему «всех рукасто-головастых людей и желающих стать таковыми».

С 10 на 4 место (9,7) поднялась тема «Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик – начал строить гнездо из СИП». Она – для тех, у кого стройка «переходит в хобби». И о том, что наши форумчане никогда не остаются в стороне и рады помочь – и советом, и делом – всем, кто испытывает какие-либо трудности. Как они поучаствовали в «фасадовых муках» SergeyU – смотрите в этой теме.

5 место (9,7). Ну, если у нас получилось, или люди, ничего не бойтесь. Рассказ Вячеслава когда-то вызвал немалый интерес читателей. И вот он снова в рейтинге. И не случайно: это еще одна душевная тема, песнь человеческому духу и воле. А потому и дом у форумчанина и его семьи получился таким: уютным, душевным, с большой «семейной» кухней и банькой.

На 7 местеРеставрация особнячка в Америке. Kilativv, после «каких-то 3-х месяцев нервотрепки», наконец «получил ключи от нового старого дома»: 1870-х годов постройки, в стиле «вторая империя», с лепниной, деревянными окнами, «винтажным» паркетом и мраморными каминами. «Сам дом – каркасник, – пишет форумчанин. – Так что любителям такого метода тоже будет, на что посмотреть, когда дойду до вскрытия некоторых стен».

14 место. Тема «Сад начинающего цветовода» представления не требует. Удивительный сад ЛЁКИ77 уже стал легендарным на форуме, а к самой Алине – как к человеку с «тонким вкусом и талантом ландшафтного дизайнера» – читатели постоянно обращаются за советами. Не перестаем восхищаться, заходим полюбоваться снова и «списывать» идеи.

На 16 месте - тема «Строим дом в стиле "Шале"». Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается… Чего только стоит выбор строительных и отделочных материалов! А сама стройка, а устройство ливневки, а котельная и разводка отопления, внутренняя отделка, изготовление мебели… На все это уходит уйма времени и сил. Вы можете сэкономить – если изучите чужой опыт строительства комбинированного дома из газоблоков и бруса, коим щедро, а главное –доступно и во всех подробностях –делится Walkerya.

20 место. О планировке сада и дизайнерских штучках - 3. Темы, в которых можно позаимствовать множество самых различных идей, всегда популярны. Змеи – как настоящие – из найденных в лесу коряг, советы, чем высоким можно отгородиться-спрятаться от соседей, обсуждение вопросов: что сажать, где и какие постройки расположить и других – здесь форумчане делятся своим опытом и «даже маленькими секретиками в планировке и дизайне сада».

24 место. Опыт изготовления помпейской печи из бетона. Когда SerGUN74 купил дачу, то сразу решил, что сердцем участка станет беседка с каким-либо агрегатом для приготовления шашлыков: «Мысль двигалась от кирпичного мангала к тандыру и затем к помпейской печи» А так как форумчанин занимается огнеупорными бетонами, решил изготовить печь именно из него и представил аж два варианта – с описанием ошибок и этапов работ.

Фундамент из покрышек, монтаж погружного насоса, теплый пол в УШП, схема отопления с полной автоматизацией, украшение построек резьбой, стрительство дома, способы ведения хозяйства, хобби форумчан и многое другое вы найдете в других темах с высоким рейтингом.

Комментарии (0)