Пожилая немецкая чета украсила к Пасхе яблоню в своем саду десятком тысяч раскрашенных яиц

Сад Волкера и Кристы Крафт давно стал главной достопримечательностью немецкого города Заальфельда. Как и многие немцы, накануне пасхи они украшают одно дерево в своем саду расписанными яйцами. Но пасхальная яблоня Крафтов отличается от других и считается самой красивой в Германии. На ее украшение у пожилых супругов уходит 10 000 яиц: расписанных разными узорами, цветами, волшебными замками, сказочными героями, оплетенных разноцветными нитками с бисерными вставками. Доброта, трудолюбие и творческое отношение к жизни Крафтов восхищает не только соседей, но и туристов – многие стараются попасть в Заальфельд накануне праздника, чтобы полюбоваться пасхальным деревом, перекинуться словечком с его хозяевами и сделать памятные фотографии.



Волкер Крафт украшает пасхальную яблоню с 1965 года. Тогда, 50 лет назад, двадцатидевятилетний парень развесил по веткам около десятка раскрашенных пластиковых яиц. Это стало началом увлечения всей его жизни. С каждым годом куриных и искусственных яиц на яблоне становилось все больше. Со временем про это чудо-дерево узнали люди из других городов Германии и стали присылать Волкеру яйца со всех уголков страны.


Дочь Крафтов, Габриэла, стала художницей и украшает яблоню вместе с родителями. Она создает на яичной скорлупе пейзажи и натюрморты, рисует сказочные и библейские истории. Искусственные яйца обычно хранятся в гараже до следующего года, а свежие, куриные, раздаются разным хорошим людям.

В этом году дерево нарядили в последний раз: скоро Волкеру исполняется восемьдесят, и украшать яблоню его семье стало тяжело.



Идею Волкера подхватывают люди из разных стран. Если вы захотите украсить яблоню к следующему празднику, сохранить ее здоровой и сильной до этого времени поможет раздел FORUMHOUSE, в котором рассказывается, как бороться с яблоневыми болезнями и вредителями. О том, как пользователи FORUMHOUSE украшают свои участки и в праздники, и в будни, читайте вот здесь.


Комментарии (0)