Международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA 2015, информационным партнером которой выступил FORUMHOUSE, прошла с 31 марта по 3 апреля в МВЦ «Крокус Экспо»

С первых минут на стендах участников закипела работа – встречи с партнерами, презентации новой продукции, обсуждение отраслевых новостей, переговоры о сотрудничестве, заключение договоров.

Небывалый рост выставочных площадей, большое число участников и посетителей выставки, их широкая география показали высокую активность рынка, его устойчивую позицию по отношению к кризису и твердое намерение адаптироваться к новым экономическим условиям.

«Выставка важна всегда – и в моменты кризиса, и когда все хорошо. Для нашей компании это главное событие года, потому что мы представляем новую коллекцию. А в момент кризиса у выставки есть еще и дополнительный, моральный эффект – мы хотим подчеркнуть, что все хорошо и все работают … С помощью выставки мы хотим передать это сообщение нашим клиентам» – заявила Генеральный директор «Керама Центр» Л.В. Новикова.

В 2015 году площадь выставки увеличилась в 2,5 раза и составила 62000 кв.м. Стенды участников были размещены в 8-ми выставочных залах в 3-х павильонах «Крокуса».

В выставке приняли участие более 500 производителей и дистрибьюторов из России, Украины, Беларуси, Италии, Испании, Германии, Франции, Турции, Сербии, Португалии и других стран.

За четыре дня выставку посетили 72 000 специалистов.

Здесь была представлена различная продукция для строительства и дизайна: строительные и отделочные материалы и оборудование, товары и автоматика для окон, сантехника и все для обустройства ванных комнат. Тут можно было посмотреть и выбрать двери и фурнитуру к ним, камень и керамическую плитку, покрытия для пола.

Богатой была и деловая программа. В частности, состоялась открытая встреча представителей Правительства и строительных предприятий, архитектурная конференция. Прошли два круглых стола: на одном обсуждалось качество в строительстве, другой рассматривал госзакупки. Посетители смогли побывать и на других мероприятиях: образовательных лекциях, мастер-классах и т.д.

Второй архитектурно-дизайнерский конкурс BATIMAT INSIDE, прошедший в рамках выставки, собрал невиданное количество работ – 238 заявок от участников из 39 регионов России.

Также на выставке прошел конкурс ИННОВАЦИИ 2015, в котором соревновались 42 инновационных продукта. В номинации «Экологичность» победила компания со своей запатентованной технологией. Первым в номинации «Новизна» стал участник, представивший литьевую гранулу из древесно-полимерного композита. Приз за «Эффективность» получил проект по энергонезависимому затенению окон.

Очередная выставка BATIMAT RUSSIA состоится в 2016 году, 5-8 апреля в МВЦ «Крокус Экспо».

Больше о мероприятии можно узнать на сайте.

Комментарии (0)