Советы зарубежного ветерана каркасного строительства в переводе форумчанина, истории о ведении личного хозяйства, идеи для поделок, уроки реставрации мебели, фотоотчеты, дневники стройки и садоводства – в темах этой недели

На 1 месте (9,71 балла) – знакомая тем, кто следит за рейтингом, тема о том, как frog555 «начал строить дачу мечты без денег и без опыта строительства». Помните, с чего началось строительство? Правильно – с баньки! Параллельно хозяева облагораживали участок и устраивали детскую площадку. А теперь форумчанин рассказывает о том, как делал домик для деток и садовые дорожки из б/у доски – зимой!

На 2 место (9,69) поднялась тема «Воплощенные мечты в моем саду». Читатели с нетерпением ждали нового сезона, чтобы подсмотреть свеженькие идеи для украшательства своего участка. А их, как и дел, у сергея к – множество: пергола, беседка, скамейки, мастерская и прочее, а теперь еще – отделка гостиной и кухни!

3 место (9,68). Тема «Исповедь дауншифтера» не нуждается в представлении. «Тема – это жизнь Дмитрия. Здесь подаются люди добрые и злые, есть сочувствие и зависть, понимание и непонимание! Все, как в жизни!» – пишет один из читателей. «Он любимый автор тут, на форуме. Для Дмитрия – это порыв души и самовыражения. Стиль автора – это живой журнал» – вот слова еще одного поклонника.

4 место (9,67) заняла тема «Компактный дом 6 на 7». Здесь «просто находка – строитель и дизайнер в одном лице», Владиславsb рассказывает о возведении небольшого, но «нереально крутого» снаружи и изнутри дома – на УШП и на крошечном участке 3,5 сотки.

На 5 месте (9,65) – «Истории моих лошадей и остальных животных». «У всех есть, а я что – лысая?» – задалась вопросом иришка1988, заразившись болезнью «графоманства» и решив познакомить читателей со своим хозяйством – от лошадей до попугайчиков, с мужем – строительным маньяком и историей своей жизни за городом.

На 10 месте – второй «том» истории о том, как SergeyU «вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик и начал строить гнездо из СИП». Что ждет тебя здесь, дорогой читатель? Автор темы наметил такие планы: проблема страхования дома, отделка лестницы и потолков, инсталляция домашнего кинотеатра, противопожарный и охранный комплексы, фасад, софиты, водосточка и т.д., кухня, работы на участке, навес, дорожки. Заходите, «будет весело» – обещает форумчанин.

На 16 местеистория о рыбаке, который очень хотел поймать рыбку. Да не золотую, а простую. Но вот только задача оказалась не менее сложной: все озера были заселены… браконьерами, а, следовательно, рыбы там не было. Но вот однажды Aleksej2000 набрел на чудо-пруд, от обилия рыбы в котором эхолот сошел с ума – вместе с автором темы. Что было дальше и как форумчанин решил купить землю под собственный пруд – читайте в этой теме.

30 место. «Переобивка дивана своими силами. Фотоотчет». «Котэ изодрал в хламину кожаный диван…». Знакомая картинка, не правда ли? Покупать новый, ох, как не хочется. И денег на реставрацию жаль. А руки – «из правильного места растут». Imasterok зря времени и денег не терял и занялся обновлением мебели сам. «Берите пример!» – говорит топикстартер. И следует отметить, что наши форумчане именно так и делают!

59 место«Обитель мизантропа». Любят читатели FORUMHOUSE увлекательные истории и талантливых рассказчиков. Предлагаем вам свеженькое «чтиво»: знакомьтесь с новым автором – Sidvishes, который увлекательно начал повествование о строительстве дома и уже успел обзавестись поклонниками.

На 61 месте – тема «Мои поделки из дерева. Любительские...». Лисовин – непрофессиональный столяр: все сделано «на коленке». Некоторые изделия он скопировал из Интернета, некоторые – плод его буйной фантазии. Форумчанин многому научился на FORUMHOUSE, но теперь готов делиться своим опытом и идеями.

В рейтинге этой недели также представлены технологии обработки дерева, принципы рационального планирования, схема отопления на все случаи с полной автоматизацией, строительные конструкции из газобетона и других материалов, уход за огородом, выращивание рассады и множество других – как новых, так и уже полюбившихся нашим читателям –тем, а еще – полезный и грандиозный труд – перевод фильма Ларри Хоона!

Комментарии (0)