В Голландии выпустили бетонную плитку с проявляющимся при намокании орнаментом

Помните симпатические чернила, которыми писали секретные послания герои многих книжных историй? С виду такое письмо выглядит, как чистый лист бумаги, но стоит поднести к ультрафиолетовой лампе, нагреть или посыпать химическим проявителем, как на листке отчетливо проступает скрытое сообщение. Вдохновившись примером, не раз описанным Агатой Кристи в детективах, молодые дизайнеры Фредерик Молешон и Сюзанна Хаппл (Голландия-Германия) создали бетонную плитку, на которой при намокании проступает красивый орнамент.

Новинка получила красивое название Solid Poetry (дословно – «твердая поэзия»). На готовую, обычную с виду серую плитку при помощи трафарета наносят специальный химический состав. Каждый раз при попадании дождя или воды из бассейна, плитка преображается, радуя окружающих цветочными мотивами. По прочности Solid Poetry ничем не уступает стандартной бетонной плитке, поэтому ее смело можно использовать не только в саду, но и в общественных местах – на тротуарах или остановках транспорта.

Идея создать подобную плитку пришла в голову Сюзанны во время прогулки в парке: ветер сдувал с дорожек мокрые листья, оставляя на асфальте их отпечатки. «Всякий раз, когда меняется погода, преображается пейзаж: становятся другими свет и атмосфера. Мы постарались, чтобы наша плитка тоже стала частью природы: она удивительно меняется вместе с ней, то проявляя, то скрывая от окружающих свою сущность», – говорит о своем творении Сюзанна Хаппл.


О том, как уложить бетонную плитку и не допустить ошибок, читайте в этом материале FORUMHOUSE. Также советуем посмотреть наше видео об устройстве садовой дорожки с подсветкой.


Комментарии (1)
Андрей

такой эффект можно получить и клеем ПВА или каким то глубокопроникающим раствором нанесённым пульверизатором через трафарет.

1 год назад
0
0