Посади пульт от телевизора в землю – вырастет петрушка, мята или майоран

Две испанки из Валенсии, инженер и специалист по маркетингу, придумали одноразовые пульты от телевизора, которые можно сажать в землю и таким образом выращивать растения. Это – изобретение для отелей. Девушки узнали, что гостиничные пульты дистанционного управления являются опасными источниками болезнетворных бактерий и решили предложить им достойную замену: одноразовые биоразлагаемые пульты.



В 2012 году сотрудники Университета Хьюстона провели исследование, которое показало, что наиболее вероятные места скопления микробов в гостиничных номерах – это унитазы, раковины, пульты и выключатели. При этом пульты лидируют в этом списке: согласно результатам исследования, на пульте от телевизора можно найти 68 КОЕ на кв.см бактерий (КОЕ – колониеобразующая единица). Для сравнения, на крышке унитаза в общественном туалете – 8 КОЕ на кв.см, то есть, в восемь раз меньше.


Одноразовый пульт, который разработали испанки, сделан из картона, весит всего 15 граммов, имеет 12,5 см в длину и 3,5 см в ширину. Он называется bwito и почти на 100% биоразлагаем. В картон помещены семена мяты, майорана или петрушки. Поэтому, после использования, этот чудесный прибор можно посадить в цветочный горшок и поливать – через некоторое время из него вырастут полезные растения. Правда, перед посадкой придется вытащить из пульта микроскопическую батарейку – это единственная деталь пульта, которая не разлагается.


Одноразовые пульты уже закупили пять отелей Мексики. Дело в том, что эти приборчики не только во много раз повышают гигиеническую безопасность постояльцев и являются оригинальным сувениром, они еще очень дешевы, и, в итоге, выгоднее обычных устройств.


Не знаете, какую ТВ-антенну поставить на дачу? Читайте вот эту статью и задавайте вопросы вот в этом разделе FORUMHOUSE


Комментарии (0)