Оригинальный отделочный материал на основе шпона разработали дизайнеры из Берлина

Новое гибкое покрытие на основе натурального шпона создали Оя Яник и Анастасия Кощеева – молодые предметные дизайнеры, живущие в Берлине. Продукт, получивший название Stitched Wood (буквально – «сшитое дерево») представляет собой тонкий лист однослойной фанеры, простеганный контрастной машинной строчкой. Податливое покрытие можно крепить к любым поверхностям или использовать в сочетании с другими материалами для изготовления мебели необычных форм.

Чтобы продемонстрировать возможности новинки, девушки «обтянули» деревянным «шитьем» табурет с плавными, скругленными линиями, сделав его фактуру похожей на традиционный кожаный диван. Еще одно преимущество дизайнерского покрытия – в его экологичности: Stitched Wood изготавливают без использования клея.

Для дизайнера с русскими корнями Анастасии Кощеевой (девушка родилась и выросла в Красноярске и переехала работать в Берлин в 2006 году), это не первый опыт экспериментов со шпоном и берестой. В 2014 году в Москве на международной выставке молодых дизайнеров Salone Satellit Анастасия завоевала второе место, представив публике кресло с подставкой для ног «Сибиряк» – обтянутый гибкой, но крепкой берестой каркас из металлических трубок.

О том, как создать деревянный фасад своими руками, читайте в этом материалеFORUMHOUSE. Чем отличаются друг от друга дранка, гонт, шиндель и лемех? Подробный рассказ о кровлях из дерева – здесь.


Комментарии (0)