Без воды, без электричества, без газа… Ах, да – еще и без дома!

Современный человек привык к комфорту, и не каждый отважиться начинать строительство в таких условиях. А переехать на «голую землю» – и вовсе кажется героизмом. И все же, такие смельчаки находятся – они умудряются и для себя удобства устроить, и создать комфортные условия для рабочих. Как именно и что для этого нужно – в теме этой недели!

Статьи:

Пока нет дома… Уроки выживания. Можно ли жить зимой в бытовке? Где хранить стройматериалы? Как отпугнуть воров и сохранить продукты без холодильника? Отвечают специалисты и пользователи FORUMHOUSE.

Как организовать быт рабочих на время стройки? От того, насколько хорошо организован быт рабочих, зависит скорость возведения и качество дома. Как обеспечить рабочих минимальными бытовыми условиями при строительстве дома? Читайте в этой статье!

Что делать, если на участке нет электричества? Отсутствие электричества на участке – серьезная проблема. Но у нее есть несколько вариантов решения. Что лучше – дожидаться подключения к энергосети, купить электрогенератор или построить автономное электроснабжение?

Финская печь, или как приготовить на полене. Согреться, приготовить еду, подогреть воду можно с помощью одного самодельного устройства… найденного в лесу или прямо на участке. Как быстро и просто сделать печь – в этой статье.

Бытовка для дачи. Как выбрать и поставить на участке. Иногда стройка затягивается на годы. И тогда «временная» бытовка превращается в постоянное место обитания. Поэтому к ее выбору нужно подойти серьезно. Какие бывают бытовки, как выбрать подходящий вариант и что нужно сделать перед ее установкой на участок?

Видео:

Мини-дом для временного проживания. Когда идет строительство дома, остро назревает вопрос о том, где жить – то ли баньку строить, то ли бытовку заказывать… Но есть еще один вариант – построить мини-дом, который впоследствии может стать, например, гостевым домом.

Бытовка: комфортное жилье на время стройки. Своими руками. Сегодня проблема проживания на участке во время стройки остро не стоит: на рынке представлено множество бытовок. Но для нашего форумчанина Александра Федорцова готовые решения не подошли. И он решил построить бытовку своими руками, сделав ее максимально пригодной для жилья.

Баня – временный дом: строительство и коммуникации. Большая семья Кузиных решила не дожидаться, когда закончится строительство большого дома – очень уж хотелось порадоваться загородной жизни. Поэтому они решили строить баню-теремок, в котором можно жить долго и счастливо.

Мастерская архитектора. Своими руками. Для жилья во время ремонта старого дома, а также для воплощения своей старой мечты – создания мастерской, теплой ванны и кабинета, архитектор Олег Новицкий соорудил уникальную постройку. Как оказалось, здесь нашлось место и музею – на втором этаже.

Варианты проживания на начальном этапе освоения участка. Личный опыт. С каких построек надо начать освоение участка, пока строится основной дом – чтобы не возить с собой инструмент, можно было переночевать и отметить праздники в большой компании? Рассказывает архитектор Николай Белоусов.

Начало деревенской жизни. Находки горожанки. Как на первое время обеспечить себе подобие городского комфорта в старом деревенском доме без удобств? С какими «мужскими» работами легко справится даже слабая женщина? Смотрите в этом сюжете!

Новости:

Компактный и удобный. Обзор мини-домов. Хорошо, когда дом можно привезти с собой, разложить, как палатку, или… надуть. Неплохо, когда его можно собрать – за несколько дней, а еще лучше – часов. И просто замечательно, если при всем этом жилище порадует вас теплом и необычным внешним видом!

Печь–холодильник. Можно ли создать печь, которая, сжигая дрова, сможет вырабатывать электрический ток и охлаждать продукты?

Переносной камин: возьми тепло с собой! При слове «камин» мы представляем себе громоздкое сооружение с дымоходом – пока нет большого дома, о таком остается только мечтать. И все же, погреть тело и отдохнуть душой после тяжелого трудового дня можно – современные компактные устройства можно использовать и в бытовке.

Мебель для дома и отдыха за городом за 5 секунд. Компактная, трансформируемая, легкая – таковы требования к мебели, которую мы приобретаем во временное жилище. Голландские дизайнеры придумали стул-оригами, который не займет много места и позволит быстро организовать сидячие места.

Тема на форуме:

Домик из морского контейнера. Морской контейнер – популярный вариант для организации постоянного и даже временного жилища. На какой фундамент ставить такой дом, как утеплять и чем обшивать – рассуждают форумчане.

Очистка речной воды. На участке – песок без всякого намека на воду, а колодцев ни у кого поблизости нет. А надо и помыться, и зубы почистить, и воду помыть. Как поступить, и можно ли использовать воду из реки?

Туалет, душ и небольшой хозблок под одной крышей за четыре дня. Туалет и сарай – постройки первой необходимости на участке. Светлана1979 сама спроектировала этот «комплекс», сама начертила, а вот построила уже с помощью 14-летнего сына. Получилось симпатично, а главное – быстро!

Дачный душ с газовой колонкой на баллонном газе. Без душа на даче – никак. А теплый душ – просто мечта! Участник форума рассказывает о строительстве своими руками и о выборе водонагревателя.

Комментарии (0)