Выведена новая порода гусей, которые весь год могут жить в холодных помещениях

Российские селекционеры выели новую породу гусей – «Уральские серые». Этих гуси рекомендованы для разведения в личных подсобных и фермерских хозяйствах. Внешне они отличаются от других небольшими размерами и отсутствием шишки на лбу.



Новые птицы могут весь год жить в неотапливаемых помещениях – это объяснятся особой, разветвленной структурой пуха, которая защищает их даже от сильного холода. Поэтому пух и перья Уральских серых обладают, как говорят селекционеры, «высокими качествами» – из них получаются хорошие подушки, одеяла и теплая верхняя одежда.

Еще одно ценное качество гусей этой породы – они отлично фуражируют, то есть, сами могут добывать себе корм на водоемах и пастбищах. Мясо у этих гусей вкусное и питательное, жира немного.


Производственные испытания Уральских серых доказали, что они по всем показателям превосходят гусей известных ландской и крупной серой пород. Гуси новой породы несут больше яиц (на 8,4 – 10, 6 штук), лучше выводят гусят (примерно на 13%), живая масса молодняка в возрасте девяти недель у них выше в среднем на 10 %, сохранность молодняка выше на 4,7-6,5%.

Новая порода уже включена в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.


Хотите развести гусей, но не знаете, с чего начать? Начните с постройки птичника. Вот здесь можно посмотреть видео на эту тему. Вместо гусей хотите кур или уток? Вот тут вам помогут сделать правильный выбор.


Комментарии (1)
Алексей

Забавная опечатка: "Российские селекционеры выЕли новую породу гусей" :)

1 год назад
0
0