Многие дети больше всего на свете любят играть в домике на дереве. Вот что получается, когда они вырастают и становятся архитекторами

Архитектор Лучиано Пийя построил жилой дом, в котором воплотил свои детские фантазии. Дом выглядит, как большой сад – создается впечатление, что он построен из живых деревьев.



Для того, чтобы построить это здание, понадобилось 250 растений. Это строение расположено в Турине, оно состоит из пяти этажей и 65 квартир. У каждой квартиры есть своя терраса, на которой в специальных огромных емкостях высажены деревья. Еще 100 деревьев посажены около дома в саду. Растения создают идеальный микроклимат и поглощают около 200 000 литров углекислого газа в час.

Живые деревья – не просто дизайнерское украшение этого здания. Они выполняют важные функции: летом защищают дом от палящего солнца, зато зимой пропускают его лучи.

Люди, которым повезло жить в этом доме, говорят так: «Создается ощущение, что ты живешь прямо на дереве».



Почитать о проектах необычных домов можно здесь. Вот это видео расскажет о строительстве необычного брусового дома. В этой ветке нашего форума читайте об опыте строительства дома-ракеты из мешков.


Комментарии (1)
Владимир

Только делать надо из клеенного бруса

1 год назад
0
0