Ученые объяснили, почему овощи со своего огорода полезнее магазинных

Ученые лондонского ботанического сада Кью Гарденс провели исследование, которое подтвердило давнее убеждение садоводов и огородников всего мира: собственноручно выращенные овощи и фрукты не только гораздо вкуснее, но и значительно полезнее плодов из магазина. Как пишет The Daily Mail, исследование ученые проводили на томатах. Оказалось, что в домашних значительно больше натуральных сахаров, антиоксидантов и фенолов, чем в магазинных.



Как говорит профессор Моник Симмондс, глава научного отделения Кью Гарденс, это легко объяснить: при промышленном выращивании томатов нередко используются гербициды, а даже если нет, предпочтение все равно отдается внешнему виду плодов, а не их качеству. Кроме того, магазинные помидоры часто собирают недозрелыми для удобной транспортировки и дозаривают в искусственных условиях. Все это влияет не только на вкус, но и на количество полезных веществ, которые содержатся в плодах.


Ученые уверены, что, проанализировав другие плоды, они получат аналогичные результаты. Поэтому тем, кто придерживается здорового образа жизни, они советуют выбирать именно домашние овощи и фрукты. А если говорить о плодах из магазинов с экологической едой, то часто они не могут быть полноценной заменой выращенными своими руками и практически не отличаются от плодов из обычных супермаркетов.


О том, как правильно ухаживать за томатами на даче, вам расскажет вот это видео. Если у вас нет дачи, а настоящих домашних помидоров все равно хочется, попробуйте вырастить их в горшке на подоконнике. О том, как это сделать, читайте тут. Агротехника помидоров обсуждается вот в этом разделе FORUMHOUSE.


Комментарии (0)