Новый вид кирпичей позволит быстро «навести красоту» на фасаде

Если вы ищите быстрый и простой способ облицовки дома, новая технология «скользящей» кладки из усовершенствованных кирпичей придется кстати. В США ряд компаний наладили выпуск тонких кирпичей, монтируемых на металлический каркас. Каждый кирпичик вставляют в ряд с горизонтальными бортами и фиксируют при помощи клея или раствора, подобно керамической плитке.

Кирпичи новой формы изготавливают двумя способами: формируют на производстве из глины и обжигают в печи в обычном порядке или же отсекают блоки нужного размера от стандартных кирпичей. И хотя второй способ является более дорогостоящим, высеченный  таким образом кирпич имеет не гладкую, а сколотую поверхность, что придает ему большую декоративность.


Новые кирпичи имеют разную толщину – 15, 20, 25, 30, 40 или 50 мм, высота и ширина стандартные – 215 на 65 мм. Угловые элементы, которые выпускают в дополнение к кирпичам, позволяют выполнить бесшовную облицовку торцов. Также производители выпускают металлические панели с уже закрепленными на них кирпичами, еще более ускоряющие процесс сборки нового фасада. Систему можно использовать для отделки деревянных каркасников, домов из монолитного бетона с несъемной опалубкой из пенопласта и т.д., а также, если необходимо сократить толщину стены или невозможно выполнить отделку традиционным кирпичом.

Новый тип облицовки можно использовать и для устройства внешней теплоизоляции стены. Кирпичи могут быть соединены с подложкой – жесткими изоляционным плитами, механически прикрепленными к стене непосредственно при монтаже или еще на этапе производства.


И хотя цены на тонкие кирпичи и комплектующие превышают стоимость традиционного кирпича, часть затрат можно компенсировать за счет экономии труда при монтаже.


О декоративной отделке стен зданий и лицевой кладке из стандартных кирпичей читайте в этом материале. Также советуем посмотреть наше видео с интересными идеями отделки фасадов.