Где брать воду? Этим вопросом задаются все владельцы частного дома. Но ответ на него будет у каждого – свой: одним подойдет колодец, другим – скважина

На что ориентироваться при выборе? Как проверить качество воды и улучшить его в случае необходимости? Как провести воду в дом? Разбираемся со специалистами и опытными пользователями FORUMHOUSE!

Статьи:

Особенности водоснабжения дома на базе артезианской скважины. Каким требованиям должен соответствовать источник водоснабжения загородного дома? Где можно бурить артезианскую скважину и стоит ли это делать зимой? Как выбрать систему водоподготовки? На вопросы, связанные с глубинным бурением, отвечают специалисты.

Особенности выбора и монтажа ПНД труб для системы холодного водоснабжения. Что представляет собой ПНД труба? Как ввести по ней питьевую воду в дом? Форумчане рассказывают о секретах выбора и монтажа труб из полиэтилена низкого давления.

Как очистить воду от избыточного железа? Опыт форумчан. Недостаточно провести воду в дом, нужно, чтобы она была пригодной для использования. Как самостоятельно сделать систему очистки воды, рассказывают пользователи FORUMHOUSE.

Абиссинская скважина – доступный источник воды в загородном доме. Бурить артезианскую скважину – дорого, рыть колодец – хлопотно. Дачники нашли более простое решение – абиссинская скважина.

Особенности выбора системы водоснабжения и отопления. Без воды комфорт в загородном доме немыслим. Как выбрать систему водоснабжения и отопления, каким требованиям они должны соответствовать и из каких компонентов состоять – разбираемся вместе!

Как вас могут обмануть при строительстве колодца. Многие считают, что вырыть колодец – не так уж и сложно: нашел место, подобрал специалистов, купил все, что нужно – и наслаждайся чистой водицей. Но опытные форумчане предупреждают: у недобросовестных исполнителей есть множество способов, чтобы поживиться за ваш счет.

Видео:

Эксплуатация, обслуживание и углубление колодца. Мало выкопать колодец, его нужно и правильно эксплуатировать. Скажем, в первый год может потребоваться косметический ремонт, зимой – утепление, а если вода уходит, колодец придется углублять.

Обустройство скважины. Монтаж кессона. Бывает, на загородных участках люди обустраивают скважины, используя бетонные кольца. Нередко это чревато неприятными последствиями – колодец наполняется грунтовыми водами, которые затем попадают в водопровод, возникает риск замыкания электропроводки... Хорошее решение для обустройства скважины – установка кессона.

Системы водоснабжения из колодца и отопления на базе конденсационного котла. Скважина или колодец? Когда хозяин узнал, что вода из скважины у соседей – жесткая и с повышенным содержанием железа, выбор пал на колодец. Но и тут не обошлось без проблем: чистая, без запаха водица оказалась с нитратами. Как выходили из этой ситуации, и какие проблемы возникли при монтаже системы водоснабжения – смотрите в видео.

Выбор оборудования для скважины. Чтобы подать воду в дом, можно использовать различное оборудование. С помощью специалиста учимся его выбирать и различать.

Водоснабжение в умном загородном доме. Система «Умный дом» состоит из множества взаимосвязанных элементов. В этом сюжете рассмотрим вопрос водоснабжения Хозяева загородного дома сделали удобную канализацию, снабдив ее датчиками уровня воды, а наблюдать за ними можно в любом месте.

Копка колодца: советы профессионала-колодезника. Как определить место и глубину будущего колодца? В какое время года лучше копать? Что такое колодезный нож? Почему кольца с замком – не выход? Что делать, если на вашем пути возник плывун? На эти и другие вопросы отвечает профессионал.

Мастер-класс: гнем трубы. Как проходит укладка трубы от потребителя до коллекторов? Мастер-класс монтажа мягкими медными трубами на пайке от сантехника Дмитрия Крикуна.

Новости:

Оборудование для водоснабжения загородного дома. Новинки. Погружной насос, насосная станция для сточных вод и системы водоочистки... Из этого обзора вы узнаете, какое оборудование выбрать для системы водоснабжения коттеджа.

Пожиратели грязи очищают воду. Можно ли воду из сточной канавы сделать питьевой? Да! Как не парадоксально – с помощью бактерий и микробов!

Новинки рынка для системы водоснабжения и отопления. Жизнеобеспечение загородного дома зависит от надежной работы котельной и насосной станции. Этот обзор поможет выбрать необходимое оборудование.

Вода из воздуха. Вода нужна всем, а жителям засушливых районов – вдвойне. Австралией придумал, как собирать жидкость там, где ее нет.

Брусчатка, которая очищает воду. Что будет, если скрестить бактерии и брусчатку? Тротуарная плитка, которая обеспечит город чистой водой!

Тема на форуме:

Какую трубу выбрать? Качество воды зависит от многих факторов: на входе – от источника, из которого она берется, на выходе – от водопроводных труб. Форумчане обсуждают, какие лучше использовать.

Основные ошибки заказчиков при строительстве колодцев. Есть множество заблуждений и мифов, связанных со строительством колодцев для водоснабжения. Опытные форумчане помогут с ними разобраться.

Очистка воды... Как провести обеззараживание воды в скважине? Нужно ли удалять нитраты из технической воды? Как умягчить воду? О чем говорит анализ воды? Дачники обсуждают актуальные вопросы водоснабжения.

Какой насос выбрать? Какая насосная станция – лучше и надёжнее? Какие бывают насосы, и какой подойдет для скважины, а какой – для колодца. Ответы – в этой теме.

Как самостоятельно выполнить геологические изыскания на участке строительства? Перед тем, как определиться с источником водоснабжения на участке, нужно провести геологическое обследование. Можно ли это сделать самостоятельно – читайте в теме!

Комментарии (0)