Почему женщины интересуются мужскими делами?

Нет, это понятно, когда в доме «мужика нет», причем, как в прямом, так и в ругательном смысле. Ну, а если есть – такие, как мужская часть посетителей FORUMHOUSE, которые, как показывает практика, – и с руками, и со смекалкой, и с желанием все постигать и делать самостоятельно? Психологи тоже интересовались природой этого феномена и нашли несколько объяснений. Тут и извечное соперничество с противоположным полом, и отзвуки матриархата, и желание больше зарабатывать в более сложных профессиях, и еще целая куча всего.

А если спросить самих женщин – почему? Наверняка, многие из них скажут просто: потому что «в кайф». И попробуй-ка отбери у такой кузнечные инструменты, с помощью которых она «плетет» кружева из старого металла, или тяжелый блок, который она укладывает на стену своего будущего дома.

Нет, все-таки феномен в другом. В том, что современная женщина может быть сильной и нежной одновременно. Она – уже не та мужеподобная особа с отбойным молотком в руках. Она – это та, которая и на типично мужских должностях умудряется сохранять женственность. Та, которая даже в спецодежде, на стройке, остается привлекательной и желанной. Именно о ней – тема этой недели.

Статьи:

Дом, который построила Джен. Считаете, что строительство – сугубо мужское занятие? Участницы FORUMHOUSE строят дома и делают капитальный ремонт квартир своими руками!

«Как я возводила фундамент» или стройка глазами женщины. Говорят, что женщине не место на корабле. Говорят, что руководить стройкой – не женское дело. Но как показывает практика, в любом деле главное – грамотный подход!

Чудеса из ткани. Участницы форума знают, как создать уют в доме: они шьют ковры, подушки и интерьерных кукол.

Оригинальные идеи для декорирования дачи. Из недорогих или подручных материалов можно сделать интересные поделки для украшения загородного дома и участка. Каменная речка, клумбы, «дачные жители» из пеньков и другие интересные поделки – женскими руками.

Теплый душ на даче. Какая женщина не хотела бы в загородном доме иметь городские удобства? Участница форума воплотила свою мечту в жизнь.

Домик по-женски. Как быть слабой женщине, когда ей, ничего не смыслящей в стройке, не на кого положиться? Смело возложить миссию по возведению уютного домика на свои хрупкие плечи, изучить Интернет и довериться профессионалам.

Видео:

Каркасник в две женских руки. Форумчанка Елена Митькина удивила всех на форуме, когда решила построить каркасный дом самостоятельно. Согласитесь, даже для крепкого мужчины задача непростая, а уж для хрупкой женщины тем более. Первое что пришлось сделать – это подобрать посильную для себя технологию.

Сборка шкафа-купе. Смастерить шкаф-купе своими силами не так уж сложно. Дизайнер Елена Степанкина показывает все этапы этой работы, начиная от идеи и заканчивая сборкой всех элементов.

Реставрация мебели. Своими руками. Как жалко выбрасывать доставшиеся в наследство предметы интерьера! Но вовсе не обязательно это делать – форумчанка Галина Самсонова рассказывает, как она научилась давать новую жизнь старым вещам.

Сказочный ландшафт своими руками. Как создать красивый ландшафт своими силами и с минимумом усилий? Как заставить «цвести» засохшее дерево или сделать так, чтобы маленький участок казался большим? Простые советы – от дачницы Елены Качаровой.

Устройство шаговой дорожки. Сделать шаговую дорожку в саду совсем не сложно, – уверена садовод-любитель Ольга Картавенкова. Несколько простых действий – и ваш участок преобразится!

Вьетнамские травоядные свиньи. Личный опыт. Во многих хозяйствах всё чаще на смену привычным хрюшкам приходят их азиатские сородичи. Такие, как вьетнамские травоядные вислобрюхие свиньи. Форумчанка Лариса Маслова рассказывает о собственном опыте разведения этой породы.

Новости:

Быка на бегу остановит… Самые необычные женские профессии. Кузнечное дело, хоккей, армия, телохранитель? Не женское это дело! – некоторые до сих пор убеждены, что есть профессии, куда слабому полу путь закрыт. Но сегодня даже в неженских специальностях дамы могут потеснить мужчин и добиться выдающихся результатов.

Женщины – на передовую! Мужчины – прикрываем тылы! Как избежать ошибок при покупке загородного участка? Исследователи утверждают – довериться женщинам!

Ковры из ветоши. Сегодня редко можно увидеть женщину за вышиванием, вязкой или шитьём. Чаще всего, мы украшаем дом или носим вещи, купленные в магазине. И это печально, ведь нет ничего красивее, чем то, что сделано руками мастерицы.

Дом из автобуса. Одни лишь мечтают о собственном доме, а другие строят его из подручных материалов. Например, две женщины из Израиля – психотерапевт и специалист по очистке водоемов – «нашли» его прямо на свалке.

Удивительный дом-цветник. Большинство женщин страстно любят цветы. Вот и Энн первой пришла в голову мысль украсить свой дом цветочными корзинками.

Тема на форуме:

Маленькая дачная кирпичная печка с плитой и камином. Может ли женщина сложить правильную печку? «Наши девчонки могут ВСЁ» – говорят на форуме. А пример тому – Мама Жания, которая построила печь из б/у кирпича – с помощью мужа, молотка и киянки.

Женщины тоже кое-что умеют. Остатки ДСП и нехитрые инструменты понадобились РЭДА, чтобы сделать красивые вещи для дома. Заходите в тему за интересным опытом!

Как появились кролики и другие. Что подарить женщине на 8 Марта? Этот вопрос всегда озадачивает мужчин. А вот муж Пустошанки знал, чем порадовать любимую – он купил двух «беременных» крольчих и самца. И пусть селить их пришлось в туалете городской квартиры, а самочки так и не дали потомства, желание заниматься кролиководством у нее все равно не пропало. Зато теперь форумчанка может поделиться своими знаниями.

Садовые скульптурки и поделки из монтажной пены. Арин-ка придумала дешевый и увлекательный способ преобразить свой сад – с помощью монтажной пены! Из нее она делает удивительных животных, красивые вазы и фонари.

Мой домик-крошечка и наряды для него. Галушеньке досталось от бабушки много вещей, заслуживающих внимания, но плохо сохранившихся. Но она решила «подружить новое со старым» и занялась реставрацией. Какой замечательный интерьерный декор у нее получился – смотрите сами!

Комментарии (0)