Ни грамма краски при ремонте не пропадет даром – благодаря новой форме-непроливайке

Если вам когда-нибудь приходилось красить потолок и стены, то наверняка, карабкаясь вверх по стремянке, вы держали в руках лоток с краской и переживали, как бы он не перевернулся, и содержимое не оказалось на полу. Чтобы избежать подобных неприятностей, строитель-отделочник Бен Майберри из США усовершенствовал обычный лоток для краски, превратив его в удобный инструмент-непроливайку.

Разработка, получившее название Paint Handy, представляет собой круглый металлический диск с невысокими бортиками, внутрь которого помещена ткань микрофибра. Перед началом малярных работ краску наливают в устройство, раскатывают по поверхности ткани валиком или кистью. Краска впитывается глубоко в ткань и не проливается, даже если устройство перевернуть и потрясти. Для удобства металлический диск снабжен ремешком-резинкой – лоток с краской можно прикрепить на руку.


Также палитру не нужно мыть после использования, если на следующий день вы вновь собираетесь продолжить работы – достаточно поместить ее в холодильник, чтобы краска не высыхала.


Как выбрать хорошую краску и штукатурку, читайте здесь. Также советуем прочитать материал о том, как сделать краски в домашних условиях. Видеосюжет о секретах декоративной покраски стен смотрите на нашем портале.


Комментарии (0)