… Второй отдай врагу, в третьем живи сам. Так шутят на форуме, критикуя свои первые шаги в строительстве и допущенные ошибки. Но у дачников есть и другой опыт – даже если процесс идет не в том направлении, как хотелось, всегда можно найти выход

1 место (9,81 балл) на этой неделе занял Дачный дом в Самаре. Yaroslaf, построивший дом для себя в «Самарских джунглях», согласился на другую стройку каркасного дома для «пытливых» заказчиков – по «норвежской картинке». Вот, собственно, и сама картинка. А насколько строящееся здание ей соответствует – судите сами!

На 2 месте (9,81) – Бытовка 2,5 х 5 м за 5 дней. Andrei2305 решился вместе с женой осуществить давнишние планы – перебраться в деревню, продав квартиру в городе. Купили 15 соток практически в поле: ни электричества, ни воды, ни нормальной тени, чтобы освежиться в жаркий майский полдень. А пока в этом «экстриме» возводится постоянный дом, хозяин будет жить во временном – который построил сам.

на 3 месте (9,8) расположился еще один Минидомик 6x6. IceAge тоже строил его как временное жилье на пару-тройку лет. Многодетная семья должна была разместиться на небольшой площади: размеры задал гараж из пеноблока, который находился на месте постройки.

На 4 месте (9,78) достроила и переехала в свой коттедж из оцилиндрованного бревна на ленточном фундаменте КатеринаЮрьевна. А после того, как смогла, наконец, «выдохнуть и оценить обстановку вокруг себя», решила поделиться своими впечатлениями, ошибками и находками. Автор с изрядной долей юмора рассказывает обо всех пройденных трудностях. Чего только стоит история, задавшая интригу всему повествованию – о ЧП с газопроводом, за которое форумчанка уже собралась расплачиваться собственной почкой. :dozingoff

На 5 месте (9,73) начал строить дачу мечты без денег и без опыта строительства frog555. Для начала он поставил недорогую баню без фундамента. Потом замахнулся на двухэтажный дом. А между делом соорудил симпатичную детскую площадку для детворы.

7 место заняла непривычная для нас тема из рукодельной ветки – Лоскутные покрывала и подушки. Пэчворк и квилт. Топикстартер, Алиса69, показывает свои удивительные изделия, ищет единомышленников и готова «помочь добрым советом» начинающим.

На 8 месте – необычный купольный дом Геосфера V5 D12 11/20. IceAge, уже отметившийся в рейтинге, демонстрирует еще один интересный проект, на реализацию которого ушло два строительных сезона. Примечательно, что в небольшом, на первый взгляд, строении почти не бывает меньше 10 человек и 3 детей!

На 16 месте отметился Садовый печной комплекс МИНИ. abs100bkru построил печку под казан с мангалом за один месяц. При этом «к кирпичу прикоснулся первый раз». Но все работает и зимой, и летом: «плов не пригорает, шашлык получается изумительный»!

26 место – тема «Беседка из бруса, с барбекю и бассейном». Kukarand тоже поспешил поделиться своим опытом постройки – беседки на загородном участке. «Донорский» эскиз форумчанин нашел на просторах Инета, доработал и реализовал, использовав ведра в качестве опалубки!

На 28 месте рассказывает о каркасных мастерской и гараже на фундаменте из покрышек Ося. Много лет желание иметь собственную мастерскую сидело в его голове, но строительство дома отнимало много сил и времени. И все же, мечте суждено было сбыться: когда хозяева занялись внутренней отделкой в доме, появилась необходимость в помещении, где можно было изготавливать мелкие вещи для отделки и мебель. А «долгое зависание на форуме, консультации и советы» укрепили в форумчанине желание построить мастерскую и гараж на непростом фундаменте.

Что еще вы найдете в рейтинговых темах этой недели? Основы и варианты построения курятника, онлайн-мониторинг солнечных коллекторов, купольную теплицу своими руками, каменный пруд, FAQ по газификации, развенчание мифа по УЗО от ИЕК, библиотеку полезных компонентов и моделей для программы проектирования. Также вы сможете задать вопрос специалистам по каменным домам, воспользоваться путеводителем по каркасным стройкам и узнать, как продвигаются дела в хорошо знакомых нам темах: «Башня Лунева», «О том, как я дом из газобетона своими руками строила», «Дом для нас», «Рыжий дом», «Black House» и других.

Комментарии (0)