Каждый новый садоводческий сезон отличается от предыдущего, и не только погодой. Появляются новые товары для сада и огорода, которые меняют нашу загородную жизнь в лучшую сторону

Каждый новый садоводческий сезон отличается от предыдущего, и не только погодой. Появляются новые товары для сада и огорода, которые меняют нашу загородную жизнь в лучшую сторону. Новые инструменты позволяют снизить трудозатраты и сэкономить электроэнергию. А новые сорта растений позволяют добиться результатов, о которых раньше можно было только мечтать.


В этом обзоре новинок мы собрали информацию о товарах, которая сможет быть полезной пользователям FORUM HOUSE, открывающим новый садово-огородный сезон.


Прошли времена, когда самые тяжелые работы садоводы выполняли вручную, используя лопату, лом и собственную, не всегда богатырскую силу. Сейчас для садовых работ и благоустройства дачи и загородного дома применяется ручной почвобур, особенно в тех местах, куда не проедет техника.




Группа компаний «Тонар», известный производитель товаров для рыбалки, в том числе ледобуров, предлагает почвобур телескопический ПР-150Т. Его можно использовать для:

бурения ям под строительство заборов и ограждений, ям под посадку деревьев, кустарников, овощей и плодово-ягодных культур;

прокладки водопроводов, канализационных и иных систем;

строительства фундаментов дачных домов, коттеджей и надворных построек;

установки изгородей.


Преимущества почвобура ПР-150Т:

Благодаря встроенной телескопической штанге-удлинителю можно точно настраивать глубину бурения.

Глубина бурения почвобура ПР-150Т – до 1,7 м.

Инструмент имеет очень простую конструкцию, он удобен в использовании и очень компактный. Его можно перевозить в багажнике легкового автомобиля.

Почвобур комплектуется ножами диаметром 150 мм (2 ножа). В качестве дополнительной опции можно приобрести сменные ножи диаметром 250 мм и 350 мм.

Ножи выполнены из стали 65Г.


Из всех культур важнейшей для нас остаются томаты. Урожайные, устойчивые к болезням и вредителям сорта с красивыми и вкусными плодами никогда не остаются без внимания, а иногда производят на рынке настоящий фурор.




Селекционеры челябинского НПО «Сады России» работали 12 лет, чтобы получить сорт томатов «Малиновое чудо», который заслужил медаль высшей пробы на российской выставке «Золотая осень-2014». В этом году предприятие предлагает новинку – набор из пяти пакетов семян. В комплект входят:

гибрид «малиновый закат» f1;

гибрид «ягода-малина» f1;

гибрид «малиновое вино» f1;

гибрид «малиновый рай» f1;

гибрид «Яркая Малиновка» F1.

В каждом пакете – по 8 семян.



Владимир Степанов, генеральный директор НПО «Сад и огород»:

– Я лично испытал за свою жизнь более 500 сортов помидоров, очень люблю эту культуру, хорошо ее знаю и готов спорить о ней с любым академиком. Малиновые помидоры имеют особый вкус. Мы 12 лет работали над сортом «Малиновое чудо», чтобы добиться крупноплодности, урожайности. Наши плоды ровные, красивые, рассыпчатые, сахаристые – его разламываешь, он искрится, как арбуз. Кусты невысокие – в теплице вырастают на метр – метр двадцать, у всех – средний срок созревания, одни чуть позже, другие чуть раньше. Почему мы объединили эти гибриды в одну серию – потому что они дополняют друг друга по вкусовым качествам. Человек должен попробовать и выбрать, что ему по душе.

Я гоняюсь за каждым сортом, веду разговоры с серьезными людьми, которые хорошо знают предмет, на нашей территории расположен государственный сортоиспытательный участок. Мы испытываем множество сортов и выбираем все самое-самое лучшее. И я считаю «Малиновое чудо» нашим серьезным достижением


Все гибриды в комплекте:


красивые, ровные, гладкие, умеренно плотные плоды массой от 300-500 до 700 граммов разных оттенков малинового цвета;

имеют нежный, сбалансированный сладкий вкус, сочную «арбузную» мякоть;

устойчивы к фитфоторе;

урожайные: даже в холодное лето кусты ломятся от плодов.


Шпинат известен российским овощеводам более 200 лет, но настоящая популярность к этой культуре только-только приходит. С каждым годом овощеводы все больше ценят шпинат за отличный вкус и высокое содержание в нем витаминов, минералов и других полезных для человеческого организма веществ.



Компания «Семко-Юниор» предлагает новинку – семена среднеспелых гибридов шпината с различными сроками созревания: F1Корвер и F1Рэм. F1Корвер рекомендован для гидропоники, а F1 Рэм – для круглогодичного производства как в открытом, так и в защищенном грунте. Эти растения хорошо растут при пониженных температурах, а F1 Рэм – еще и при повышенных.

Для этих гибридов характерны:

гладкий темно-зеленый лист;

тонкий вкус и небольшое накопление нитратов;

устойчивость к мучнистой росе;

высокая урожайность;

зональная пластичность;

устойчивость к стрелкованию.


Дмитрий Гонза, агроном компании «Семко-Юниор»:

– Шпинат – новая культура для наших овощеводов, с высоким содержанием B-каротина и минеральных веществ. Мы производим большое количество сортов и гибридов шпината и думаем, что это заметно, бросается в глаза покупателям.

Овощеводы особенно ценят универсальные сорта помидоров, которые хороши и свежими, и в консервациях.



Селекционеры агрофирмы «Семена Алтая» предлагают детерминантный сорт Патрикеевна.  Главная особенность этого сорта – отличный вкус, который сохраняется и в салатах, и в заготовках.




Для томатов сорта «Патрикеевна» характерны:

высокая урожайность;

быстрое созревание – это раннеспелый сорт;

тонкий сладкий вкус;

ярко-желтые плоды аккуратной формы и массой от 95 до 250 граммов;

помидоры хорошо вызревают и в теплице, и в открытом грунте.


«Патрикеевну» выращивают рассадным способом, пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев, 60-65-дневную рассаду высаживают в теплицу или открытый грунт.



Наталья Якимова, представитель компании «Семена Алтая»:


– Алтайские томаты давно зарекомендовали себя как очень сладкие и изысканные. На это влияют уникальные климатические и почвенные ресурсы Алтайского края и еще то, что на Алтае к этой культуре – особые требования. Все наши сорта на протяжении последних трех-пяти лет прошли апробацию на полях Сибири и Дальнего востока и показали свои высокие сортовые качества.


О том, как своими руками сделать умные инструменты для работы в саду и огороде, читайте здесь. А вот здесь посмотрите наше видео с обзором новинок для работы в саду. Готовы переходить к практике? Тогда вот здесь вы найдете календарь работ садовода-огородника на март.


Комментарии (1)
Лариса

нравятся малиновые сорта помидор..жаль таких семян нет в продаже..

2 года назад
0
0