Можно ли сделать инструмент, который позволит отремонтировать всё на свете? Конструкторы из Швейцарии знают ответ на этот вопрос!

Невероятно! Так скажет любой, кто увидит складной нож с 85 (!) встроенными инструментами. Тот, кто регулярно читает FORUMHOUSE, знает, как правильно выбрать электроинструмент, необходимый на даче.

А также то, что многофункциональность инструмента зачастую негативно сказывается на его качестве и надёжности. Так кому может потребоваться чудо-нож весом в 1.5 кг?

Как говорится в пресс-релизе швейцарской компании, специализирующейся на выпуске знаменитых армейских ножей, их новейшая разработка – не рекламный трюк и не первоапрельская шутка.

Нож стоимостью в 2000$ предназначен для домашних мастеров и путешественников – они найдут в нём всё необходимое:

  • нож-косяк;
  • плоскогубцы;
  • шило;
  • отвёртка со сменными наконечниками;
  • разводной ключ;
  • молоток;
  • кусачки;
  • съёмник изоляции с проводов.

Также с помощью этого ножа можно пилить дерево и сталь, резать линолеум, сверлить отверстия в мягких материалах. На первый взгляд нож кажется неудобным в использовании: его длина со сложенными лезвиями – 25 см. И все же, благодаря модульной конструкции, разработчикам удалось создать удобный и эргономичный инструмент.

Секрет прост – нож включает в себя 7 отдельных блоков, смонтированных на едином креплении-раме. Всё, что остаётся мастеру – это снять блок с нужным ему инструментом, а по завершении работы поставить его на место.

Помимо стандартного набора инструментов, в нож встроена лазерная указка, компас и магнитный телескопический держатель.

В дальнейшие планы разработчиков входит расширение функционала ножа. Для этого планируется довести количество инструментов до 100.

В нож версии 2.0, при тех же размерах, будет встроена рулетка, отвес и разметочная шнурка.

Как заявляют инженеры компании, этот нож не в состоянии заменить полноразмерный инструмент, но для простого бытового ремонта его функций более чем достаточно.

Также разработчики планируют выпустить специальные модульные насадки, значительно расширяющие возможности ножа.

О ручном измерительном инструменте – в этой статье.

Вся информация о ручных инструментах доступна в этом разделе. О том, каким должен быть удобный и многофункциональный ящик под инструменты, читайте в этой теме. Про то, как выбрать молоток, пользователи FORUMHOUSE могут узнать тут.

А этот видеосюжет покажет, как правильно обустроить свою столярную мастерскую.

Комментарии (2)
Александр

Наверное хорош в качестве выставочного образца. ИМХО -понты бесполезные.

1 год назад
0
0
    Марат

    "их новейшая разработка" - существует уже более 20 лет. А фирма WENGER, нож которой изображен на фотографии, уже не существует. Проверяйте, прежде, чем публиковать...

    1 год назад
    0
    0